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2 mai 2010 7 02 /05 /mai /2010 07:45

013.JPG  ASPERGES à la sauce aux 4-épices

pour 4 personnes

Asperges (8 à 10 par personnes)                  asperge005

1 yaourt

1/2 c à c de moutarde

1 pincée de curry, 1 de paprika, 1 de cumin

1/2 gousse d'ail

1 pointe de piment de cayenne

du sel et poivre

5 gouttes sauce soja

 

préparation :

Après avoir nettoyé , et épluché les asperges, les faire cuire à l'eau bouillante salée 10 à 20 min selon leur calibre ou 6 à 10 min dans un panier cuit-vapeur, puis les égoutter sur un linge. Les servir tièdes, accompagnées de la sauce suivante :

battre 1 yaourt avec 1/2 cc de moutarde, le curry, le paprika et le cumin. Ajouter 1/2 gousse d'ail écrasée, la pointe de piment, le sel, le poivre et bien mélanger. Ajouter au dernier moment 5 gouttes de sauce soja.


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commentaires

N
<br /> Helloooo ! comment vas en cette belle journee pluvieuse ?<br /> Bon pour que ta journée demarre bien !<br /> je vais te la joué en fanfare ok ?<br /> je tapporte donc la première note !<br /> ♬♬iiiiiii singinggggg in the rainnn ♬♬<br /> Oulaaaa jarrête sinon cest des grelons qui va<br /> nous tombé dessus hihihi !<br /> bon je te souhaites un tres bon debut de semaine<br /> et surtout portes toi bien !<br /> <br /> GROS BISOUSSSSSSSSSS AGNES<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Oui, j'en met quand je fais des courgettes juste à la poelle avec huile d'ôlive et ail. J'en met aussi (mais très peu, je me suis déjà fait avoir lol) sur certaines viandes.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Je suis pas un fan absolu d'asperges, mais avec du piment de cayenne ça peut être intéressant !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br />  tu peux accommoder d'autres légumes avec cette sauce, légère et raisonnablement relevée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Coucou tu vas bien ? Trop top ta recette j'adore les asperges gros bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Justement, j'ai des asperges ! Merci de ce partage<br /> <br /> <br />
Répondre

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Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

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