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Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com

Tartelettes orange-citron meringuées

   Tartelettes orange-citron meringuées

                   020.JPG 

Aujourd'hui, j ai voulu faire une surprise à ma fille, qui a trouvé en rentrant de l'école un de ses desserts préférés..bien qu'elle n ait jamais gouté celles-ci (j innove!!) puisque ces tartes sont à la fois au citron et à l'orange!!Je ne me suis pas trompée, elle a adoré ...elles ont un bon goût d'agrumes et ne sont pas très sucrées..sur une croustillante pâte sablée!!!

Pour 20 petites tartelettes (selon le diamètre de vos moules) ou 6 grandes

300 g de pâte sablée

4 oeufs

150 g de beurre + (40 g pour les moules si besoin)

120 g de sucre semoule

15 cl de jus d'orange (2 oranges)

3 citrons non traités

sucre glace( pour les finitions)

 

pour la meringue :

2 blancs d'oeufs

30 g de sucre semoule

 

Beurrez et farinez les moules (selon moules). Etalez la pâte, puis foncez les moules. Piquez-les de quelques coups de fourchette et laissez reposer pendant 1 H au réfrigérateur. 

Préchauffez le four à 180° C. Lavez les citrons et râpez finement leur zeste. Portez à ébullition le jus d'orange avec le sucre semoule, le beurre et le zeste râpé. Hors du feu, incorporez un à un les oeufs en fouettant énergiquement, puis portez à nouveau la préparation à fremissement. Laissez refroidir.

Versez dans les moules des haricots secs. Enfournez-les 5 min puis otez les haricots pour poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Garnissez les fonds de tarte de crème orange-citron.

Peu de temps avant de servir, réalisez la meringue : montez les blancs en neige ferme en incorporant progressivement le sucre. Couvrez les tartelettes de meringue. Poudrez de sucre glace et enfournez 3 min à            210° C.

                                           gif citron

petite astuce : la crème et les fonds de tarte peuvent être préparés la veille.

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2
<br /> Je comprends ta fille ! Ca devait être trop bon ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Kikou ma jolie<br /> ravi d-etre de retour pas guerie du tout mais sa me manque tt ces ravissant blog et de lire ces gentil coms, ns sommes aussi en vacances, aujoird'hui je vais chercher sur le net un specialiste ds<br /> le domaine gastrique car samedi je suis aller au urgence et le doc ma renvoyer chez moi car je ne faisais pas parti des malades a traiter d'urgence super non donc je suis tjrs avec ma douleur<br /> attroste et passer un tres mauvais week end<br /> tres delicieux sa il va falloir ke je l'essais mé pas aujourd'hui pas le gout pr cuisiner<br /> passe de bonne vacance<br /> GBZ<br /> Gaelle<br /> <br /> http://gaelle83840creabijoux.boosterblog.com<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> je comprends!!!oui il faut que tu consultes un gastro entérologue rapidement!!!je souhaite que tu sois soulagée rapidement!!! biz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> c'est sympa avec l'orange j'aime bien<br /> <br /> <br />
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N
<br /> superbe recette merci :) bon week-end :)<br /> <br /> ps: j'ai crée une page "partenaires boosterblog" au dessus de mon dernier article où j'ai mis tous les liens des bloggers qui font le retour et tu en fait partie biensûr<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> OUI J AI VU   MERCI et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> tres beau blog+5<br /> merci pour ttes ces recettes<br /> biz et a+<br /> <br /> <br />
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