poulet au miel et au paprika
pour 6 personnes
Préparation : 30 Min
Cuisson : 45 Min
ingredients :
6 cuisses de poulet fermier
300 g de couscous moyen (voire plus selon appétit)
250g potiron
150 g de pois chiches en boite
1 citron
60 g de beurre
35 cl de bouillon de légumes
1 Bocal de légumes pour couscous
3 c à S de miel
1/2 bouquet de coriandre
1 C à c de paprika
1 C à s d huile d'olive
sel et poivre
recette :
Poser les morceaux de poulet dans un plat allant au four.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, ajouter le miel, la moitié du citron et le paprika.
Faire légèrement caraméliser, puis verser sur les morceaux de poulet.
Cuire 30 min au four, préchauffé à 200° C en retournant les cuisses de poulet 3 à 4 fois en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Peler le potiron, ôter les graines, couper en morceaux et le cuire 12 min à l'eau bouillante salée.
Faites réchauffer les légumes du bocal, dans une casserole, à feu doux.
Mettre le couscous dans un saladier, l'arroser du bouillon de légumes chaud et du reste de citron et de l huile. Laisser gonfler 10 Min, puis égrainer à la fourcehtte.
Réchauffer les pois chiches.
Mélanger le couscous avec le potiron et les pois chiches égouttés, saler et poivrer et parsemer de coriandre ciselée.
Poser dessus le poulet et servir aussitôt .
Accompagner des légumes chauds.