750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com

jambalaya

Recette du pays de la sauce TABASCO en louisianne :


                                                                jambalaya             piment002


Pour 6 personnes                 préparation : 30 MIN               Cuisson : 1 heure

                                  

 

INGREDIENTS :


 

1 Poulet découpé en morceaux

200 g de chorizo

6 grosses crevettes crues 

1 poireau

1 oignon 

300 g de potiron

1 poivron rouge

2 carottes 

1 citron

1/2 bouquet de persil plat 

2 gousses d ail

3 c à s d huile d olive

2 pincées de piment de cayenne

2 branches de celeri coupées en dés

400 g tomates coupées en dés

2 clous de girofle

tabasco

laurier, thym

1 bouillon de volaille ou poule

 

RECETTE :

 

Pelez et hachez l oignon, l'ail

Epluchez le potiron, les carottes, coupez les en gros dès.

Nettoyez le poireau, eliminez les deux tiers du vert et taillez le en rondelles

Coupez le poivron en carrés.

Laissez chauffer l huile dans une cocotte. Faites y revenir les morceaux de poulet salés et poivrés. Remplacez les par les légumes , faites les revenir sur feu vif en les remuant dans le jus de cuisson du poulet(+thym, laurier,clous de girofle et 1/2 C à c de tabasco)

Versez de l eau(avec bouillon de volaille) à hauteur des légumes et salez légèrement. Déposez les morceaux de poulet dans la cocotte, ajoutez le chorizo et le cayenne et laissez cuire 45 min à couvert à feu doux.

Ajoutez les crevettes dans la cocotte, cuisez 3 min. Parsemez de persil ciselé et le zeste de citron rapé, couvrez et réservez 10 min hors du feu. Arrosez d un filet de jus de citron et servez


 

nb : pas de chorizo, utilisez des merguez (pas très traditionnel mais c est délicieux)

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Pas de jambon? Génial, je peux tester!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> c est délicieux!! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />