750 grammes
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10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 10:47

Cuisses de Poulet au mascarpone-gorgonzola

                       014-copie-1.JPG

Ces cuisses de Poulet ont un goût exquis...relevé grâce au gorgonzola, et doux grâce au mascarpone!!

J'aime bien cuisiner les cuisses de poulet, je trouve que c'est moins sec que les blancs..mais on peut faire cette recette avec n'importe quel morceau de poulet..ou de dinde même!! J aime beaucoup aussi le fromage mascarpone -gorgonzola..alternance d'une couche de Gorgonzola et d'une couche de Mascarpone. C'est un de mes fromages préférés..doux et corsé à la fois..un bémol toutefois pour les personnes au régime "il est gras"!!!!                                                                                 010-copie-3.JPG

J'ai accompagné ces cuisses de pommes de terre à l'eau tout simplement (Franceline..j aime le goût et la chair ferme de cette variété!!)..Sans plus tarder voilà la recette:

 

Ingrédients pour 6 personnes :

6 cuisses de poulet

100 g de fromage mascarpone au Gorgonzola   

50 g de beurre

1 cuil à soupe de crème fraîche

2 échalotes

huile d'olive

20 cl de vin blanc

ciboulette et thym

sel et poivre

 

Dans une cocotte en fonte, faites dorer les cuisses de poulet dans l'huile. Sortez les cuisses. Remettez la cocotte propre et faite-y fondre le beurre pour y faire revenir les échalotes hachées.

Ajoutez les cuisses de poulet, salez et poivrez et ajoutez le thym. Mouillez avec le vin blanc. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45 min env. Lorsque le poulet est cuit, sortez-le.  Incorporez au jus restant une cuil à soupe de crème fraîche et le fromage écrasé à la fourchette. Mélangez le tout et portez à ébullition quelques minutes. Ajoutez la ciboulette coupée et nappez les cuisses de poulet avec cette sauce.

Servez de suite..avec des pommes de terre à l'eau, un gratin, du riz...

 

ASTUCE : j'ai fait cuire mes pdt à l'eau pendant 20 min.(vérifiez ça dépend de la grosseur ..elles ne doivent pas être trop cuites!!).puis je les ai épluchées...Je les ai mises dans la cocotte au moment de l'ébullition de la sauce...pour qu'elles soient bien chaudes et qu'elles prennent le goût de la sauce!!

Régalez-vous...

                                GIF-Concours_plats-120

Avec cette recette, je participe au concours sur 750 grammes...

                                                                                                                        015-copie-6.JPG

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commentaires

N
fait ce midi et a refaire sans hesiter ; delicieux et je ne vous parle pas de la sauce ; maim miam
Répondre
A
<br /> <br /> contente que tu aies aimé !! bonne osirée :)<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Salut Agnès, je viens te dire que j'ai mis ta recette sur mon blog avec un lien vers ton blog et ta recette dont voila l'adresse<br /> "http://croquenbouches.over-blog.com/article-filet-de-poulet-au-magor-80729233.html".<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> MERCI..tu seras également dans ma prochaine mise à l'honneur!! contente que tu aies adopté cette recette..simple et délicieux..que demander de mieux!!!  biz et bon vendredi :)<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Je viens de tester ta recette et elle est adoptée chez moi, elle est très bonne, très crèmeuse, et hyper facile à faire, merci pour ta recette.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Super bonne ta recette cousine !!<br /> Je l'ai faite hier et on s'est régalés ......<br /> Bisoussssss<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> cool!!!!biz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Mmmm... comme ca doit être bon, moi j'adore tous ce qui est au fromage.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
Répondre

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