- Agneau jamaicain au curry
Marinade à préparer la veille
pour 6 personnes marinade 1 nuit
cuisson 1 h30 préparation : 30 min
ingrédients :
1 kg d'agneau ( coupé en cubes)
2 c/s poudre de curry
2 oignons coupés en dés
2 échalotes
1/2 cuill de sel
1/2 cuill de poivre
1 petit piment
1 c/s de gingembre frais râpé
6 gousses d'ail hachées
2 brins de thym frais
1 c/s de beurre
250 g de carottes ( coupées en dés )
500 g de pommes de terre ( coupées en dés )
recette :
Mélanger curry, oignons,échalotes,sel,poivre,piment,gingembre,thym,l'ail et 1/2 tasse d'eau
Mixer le tout
Mélanger cette préparation aux cubes de viande, laisser mariner au réfrigérateur pendant la nuit
le lendemain :
racler la marinade sur la viande et mettre de côté
faire revenir avec le beurre la viande dans un faitout
après jolie coloration, ajouter les pommes de terre,les carottes,la marinade et ajouter de l'eau afin de couvrir à demi la viande
porter a ébullition puis laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre ( cela devrait prendre entre 1 et 1 H 30 )
Servir avec du riz nature ou haricots rouges et lait de coco