Mousse au citron vert-brunoise de fraises aux éclats de pistache
En me baladant sur le blog de Délices-eyes, j ai aperçu ses verrines de mousse au citron vert accompagnées d'une petite brunoise de fraise...J'ai salivé devant cette recette..citron vert/fraises...ça ne pouvait être que délicieux et si frais!!!! Une barquette de bonnes fraises bien parfumées, un citron vert, auquel j ai ajouté des éclats de pistache...et à moi ces petites mousses!! un régal....Si bon que dès le lendemain, j'ai recommencé avec une mangue, du citron vert et un peu de gingembre...toujours aussi bon!!!et si simple à faire...je vous laisse juger!!...
Ingrédients pour 4 personnes :
1 citron vert
40 g de sucre + 20 g
1 oeuf
2 gouttes de colorant vert
3 g de gélatine (1 Feuille 1/2)
10 cl de crème fouettée
9 fraises + 4 framboises
des éclats de pistache
1 filet de jus de citron
Préparation de la mousse au citron vert
Mélangez le zeste du citron vert, le sucre et le jus. Ajoutez l'oeuf et faites cuire au bain-marie jusqu'à ce que l'appareil épaisisse. Ajoutez la gélatine qui a trempé dans un grand volume d'eau froide.
Laissez refroidir. Fouettez la crème chantilly bien ferme. Mélangez délicatement à l'appareil refroidi.
Dressez cette mousse dans chaque coupe.
Réservez au réfrigérateur 2 heures.
Lavez , équeutez et coupez les fraises en brunoise tres fine.
Ajoutez 20 g de sucre, un filet de citron.
Réservez au frais.
Au moment de servir, versez la brunoise de fraises sur la mousse. Saupoudrez d'éclats de pistache. Ajoutez la framboise sur chaque coupe. Dégustez frais.
Comme j aime bien varier les plaisirs, j ai donc refait les mousses à la mangue cette fois-ci :
1 mangue (3/4 pour la mousse - 1/4 pour le coulis)
1/2 citron vert
1 peu de gingembre frais
30 g de sucre + 20 g (coulis)
15 cl de crème fraîche
4,5 g de gélatine
Une cuillère, ça vous tente ?????
Avec cette recette , je participe au concours "Fraises ou framboises en folie" qu'organise Doudine Du blog croquenbouches
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