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26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 20:13

Feuilletés Féta et tapenade

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Une idée de repas du soir avec une petite salade...à moins que vous préfériez les déguster en petits roulés à l'apéro...quoiqu' il en soit, des saveurs méditerrannéennes au goût chypriotes avec la feta et les olives noires..

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée 

1 oeuf + 1 jaune (dorure)

200 g de feta

50 g de tapenade faite maison ou achetée dans le commerce

50 g d'emmental râpé

poivre

origan

graines de sésame et de pavot

 

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez l'emmental avec l'oeuf battu. Assaisonnez avec l'origan, le poivre.

Ajoutez la féta émiettée ainsi que la tapenade.

Mélangez le tout.

Déroulez la pâte feuilletée.

Placez cette farce dans la longueur sur 3 ou 4 bandes .

Enroulez la pâte sur elle même. Fermez les extrèmités.

Badigeonnez les roulés avec le jaune d'aeuf battu.

saupoudrez avec les graines de sésame et de pavot

Enfournez pour 2O min. 

Coupez selon la longueur désirée.

Pour l'apéro, faites des plus petits roulés que vous couperez (à l'aide d'un bon couteau!) en petites tranches.

 

 

Mots clé pour le référencement sur Recettes de cuisine

feuilletés, fromage, tapenade, apéritif

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commentaires

C
elle m'avait tapé dans l'oeil et enfin nous l'avons dégusté , en gros rouleau au lieu de parts c'est excellent merci et belle soirée
Répondre
A
<br /> <br /> contente que tu aies aimé!!!bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Hum..... j'adore ta recette, les feuilletées, le fromage, il ne me reste plus qu'à tester maintenant.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hum, je raffole des feuilletés dans ce style !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> un si beau soleil hier.<br /> une fin de mois d'octobre très belle ,<br /> bon début de semaine<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> On adore !<br /> Bises d'Athenes<br /> <br /> <br />
Répondre

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