Feuilletés Féta et tapenade
Une idée de repas du soir avec une petite salade...à moins que vous préfériez les déguster en petits roulés à l'apéro...quoiqu' il en soit, des saveurs méditerrannéennes au goût chypriotes avec la feta et les olives noires..
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée
1 oeuf + 1 jaune (dorure)
200 g de feta
50 g de tapenade faite maison ou achetée dans le commerce
50 g d'emmental râpé
poivre
origan
graines de sésame et de pavot
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez l'emmental avec l'oeuf battu. Assaisonnez avec l'origan, le poivre.
Ajoutez la féta émiettée ainsi que la tapenade.
Mélangez le tout.
Déroulez la pâte feuilletée.
Placez cette farce dans la longueur sur 3 ou 4 bandes .
Enroulez la pâte sur elle même. Fermez les extrèmités.
Badigeonnez les roulés avec le jaune d'aeuf battu.
saupoudrez avec les graines de sésame et de pavot
Enfournez pour 2O min.
Coupez selon la longueur désirée.
Pour l'apéro, faites des plus petits roulés que vous couperez (à l'aide d'un bon couteau!) en petites tranches.
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