Quiche au poulet et à la citronnelle
Moelleuse et dorée à souhait voilà une quiche avec une petite touche asiatique
On est très loin de la lorraine.mais. je n ai pas été déçue du résultat....
Préparation : 10 min Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
1 Pâte à quiche :
100 g de farine
30 g de fécule
50 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
1/2 cuil à café de sel
40 cl d'eau
Appareil à quiche :
4 oeufs entiers
1 cuil à café de sel
1/2 cuil à café de poivre
1 pincée de muscade
25 cl de crème fraîche
10 cl de lait
Garniture :
500 g de blancs de poulet
1 gros poivron rouge
2 cuil à café de citronnelle
25 g de beurre
1 cuil à soupe d 'huile d'olive
1 cuil à soupe de sauce soja
pâte à quiche :
Mélangez dans l'ordre la farine, la fécule et le beurre pommade coupé en petits dés. Salez.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et l'eau.
Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Formez une boule. Recouvrez d'un linge et laissez reposez 1 h à température ambiante.
Appareil à Quiche :
Fouettez les 4 oeufs avec le sel, le poivre et la pincée de muscade.
Ajoutez la crème fraîche et le lait. Mélangez.
Préchauffez le four sur 200°C (therm 6/7)
Faites fondre à feu doux le beurre dans une poele avec la citronnelle.
Au bout de quelques minutes, faites revenir les blancs de poulet coupés en dés d'1 cm de côté.
Faites les dorer 2 min en ajoutant la sauce soja ET en remuant.
Emincez les poivrons et faites les revenir dans l 'huile d'olive.
Abaissez la pâte, en foncer un moule beurré si vous n avez pas de papier sulfurisé .
Disposez les dés de poulet à la citronnelle sur la pâte puis ajoutez les poivrons et enfin l'appareil à quiche.
Enfournez pour 30 min.
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