750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 07:37

Quiche au poulet et à la citronnelle

SDC16201.JPG

Moelleuse et dorée à souhait voilà une quiche avec une petite touche asiatique

On est très loin de la lorraine.mais. je n ai pas été déçue du résultat....

 

Préparation : 10 min          Cuisson : 40 min

 

Ingrédients pour  6 à 8 personnes:

1 Pâte à quiche :

100 g de farine

30 g de fécule

50 g de beurre

2 jaunes d'oeufs

1/2 cuil à café de sel

40 cl d'eau

 

Appareil à quiche :

4 oeufs entiers

1 cuil à café de sel

1/2 cuil à café de poivre

1 pincée de muscade

25 cl de crème fraîche

10 cl de lait

 

Garniture :

500 g de blancs de poulet

1 gros poivron rouge

2 cuil à café de citronnelle

25 g de beurre

1 cuil à soupe d 'huile d'olive

1 cuil à soupe de sauce soja

 

pâte à quiche :

Mélangez dans l'ordre la farine, la fécule et le beurre pommade coupé en petits dés. Salez.

Ajoutez les jaunes d'oeufs et l'eau.

Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Formez une boule. Recouvrez d'un linge et laissez reposez 1 h à température ambiante.

 

Appareil à Quiche :

Fouettez les 4 oeufs avec le sel, le poivre et la pincée de muscade.

Ajoutez la crème fraîche et le lait. Mélangez.

 

 

Préchauffez le four sur 200°C (therm 6/7)

Faites fondre à feu doux le beurre dans une poele avec la citronnelle.

Au bout de quelques minutes, faites revenir les blancs de poulet coupés en dés d'1 cm de côté.

Faites les dorer 2 min en ajoutant la sauce soja ET en remuant.

Emincez les poivrons et faites les revenir dans l 'huile d'olive.

Abaissez la pâte, en foncer un moule beurré  si vous n avez pas de papier sulfurisé .

Disposez les dés de poulet à la citronnelle sur la pâte puis ajoutez les poivrons et enfin l'appareil à quiche.

Enfournez pour 30 min.

 

Mots clé pour le référencement sur recettes de cuisine :

quiche, poulet, poivrons, cuisine asiatique, citronnelle

asie, entrée

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
bise étoilée
Répondre
S
une belle quiche comme je les aime : haute en couleurs et en saveurs ! bonne soirée
Répondre
S
ta quiche est bien garnie comme je les aime!bisesssss 631 af
Répondre
G
coucou Agnès<br /> merci à toi<br /> 10 aussi chez Dom<br /> Et on continue l'aventure avec elle<br /> bonne soirée<br /> Bise
Répondre
M
Quelle bonne idée la touche de citronnelle! :)
Répondre

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page