750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 janvier 2012 1 09 /01 /janvier /2012 05:29

Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma

SDC16188

un délicieux velouté au bon gout de potiron relevé par sa crème fraiche fouettée à l'arome poivré et au gout légèrement piquant avec le curcuma..

 

Ingrédients pour 4 personnes :

600 g de potiron

1 oignon

25 g de beurre

50 cl de bouillon de volaille

2 cuil à soupe de crème fraiche

10 cl de crème fraiche pour la chantilly

1 cuil à café de curcuma

poivre

 

Faites revenir un oignon haché avec le beurre pendant 5 min dans une casserole .

Ajoutez le potiron coupé en dés.

Versez les 50 cl de bouillon de volaille.

Faites cuire le tout pendant 15 min.

A la fin de la cuisson, ajoutez les 2 cuil à soupe de crème fraiche (5 min)

Mixez le tout.

Assaisonnez avec le poivre. Salez si besoin!)

Fouettez la crème fraiche en chantilly.

Ajoutez une pincée de sel.

Incorporez délicatement la cuil à, café de curcuma.

Déposer LA CHANTILLY sur le velouté!!

Bonne dégustation...

Menu-0015--2-.JPG

 

Mots clé pour le référencement sur recettes de cuisine :

potiron, velouté, soupe, curcuma, courge, potage

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Merci pour la recette. Le curcuma est surprenant par ses propriétés.<br /> <br /> Retrouvez son histoire en copiant-collant dans votre navigateur le lien suivant:<br /> <br /> http://www.misspaprika.com/blog/entry/47-La-petite-histoire-du-curcuma<br /> <br /> Cordialement. Miss Paprika de www.misspaprika.com
Répondre
C
Coucou Agnès,<br /> Il m'a l'air très bon ton velouté et avec le curcuma et la crème c'est encore meilleur. A essayer. Merci. Bonne soirée. Bizzzz !!!
Répondre
D
Je viens d'ouvrir les volets, changements de temps,une légère gelée, adieu fleurs et bourgeons<br /> Bonne journée.
Répondre
M
Le curcuma permet de se faire plaisir ET de se faire du bien, venez voir toutes ses vertus ici<br /> http://www.misspaprika.com/blog/entry/47-La-petite-histoire-du-curcuma
Répondre
D
temps mitigé ce matin, un peu plus frais, peu de soleil pour l'instant<br /> Bonne journée.
Répondre

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page