Mousse de fruits exotiques
Quoi de plus léger pour finir un repas bien copieux qu'une petite mousse de fruits..et si je vous dis qu 'en plus, cette mousse est sans laitage (ni lait, ni crème fraiche, ni mascarpone)...Alors on craque ?
Moi oui, j'avoue...une mousse de mangue et papaye (en période de fêtes c'est assez facile à trouver) avec un miroir de gelée de mangue sous une brunoise de kiwi!...qu' en dites vous ??
Ingrédients pour 6 coupelles ou 12 verrines
2 mangues
1 papaye
1 citron vert
150 g de sucre en poudre
4 jaunes d'oeuf
2 blancs d'oeufs
gelée :
10 cl de coulis de mangue (1 mangue mixée avec un filet de citron + 1 cuil à soupe de sucre+1 cuil à soupe d'eau)
25 g de sucre
3 feuilles de gélatine
2 kiwis
Pelez les mangues et coupez la chair en lamelles.
Ouvrez la papaye, retirez les graines et prélevez la chair.
Mixez la chair de mangue et de papaye.
Versez le tout dans un saladier.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le jus de citron et la purée de fruits.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la crème de fruits.
Répartissez dans les coupelles ou les verrines et placez-les au frais.
PREPARATION DE LA GELEE
Faites ramollir la gélatine dans de l eau froide.
Portez à ébullition 10 cl d'eau avec le sucre 3 min.
Retirez du feu.
Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le sirop gélifié dans le coulis, mélangez.
Laissez refroidir.
Répartissez la gelée sur la mousse de fruits et ajoutez la brunoise (petits dés) de kiwi et/ou la rondelle de kiwi.
Placez au frais 3 heures.
astuces : pour une texture plus ferme..ajouter 1 à 2 feuilles de gélatine ramollies dans de l eau froide. Faites chauffer la chair des fruits mixées. Essorez la gélatine et ajoutez-la (hors du feu) à la chair des fruits.
Ajoutez les blancs battus en neige délicatement au mélange de fuits-gélatine refroidi.
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