Cake au Ferrero Rocher
Un gouter qui fait craquer ma fille..un cake au bon gout de ferrero rocher ...mais à la veille des fêtes est-ce bien raisonnable....??
Préparation : 15 MIN Cuisson : 45 MIN
Ingrédients
125 g de beurre
180 g de farine
180 g de sucre
3 oeufs
1 sachet levure
2 cuil à soupe de cacao en poudre
50 ml lait tiède
1 cuil à soupe de vanille liquide
10 à 12 rochers
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez les oeufs un apres l'autre.
Ajoutez le beurre ramolli puis le sucre.
Tamisez la farine et la levure pour l'ajouter à la préparation.
Mélangez bien. Incorporez le lait chaud
Prélevez 1/3 de la pâte . Ajoutez-y 2 cuil à soupe de cacao.
Dans le reste de pâte ajoutez la vanille.
Versez un peu de pâte dans un moule beurré (ou en silicone)
Déposez une rangée de ferrero rocher puis versez dessus la pâte chocolatée.
Enfin versez le reste de pâte.
Enfournez pour 45 min env (enfoncez la lame d un couteau pour vérifier la cuisson, si la lame ressort sèche le gâteau est cuit)
Mots clé pour le référencement sur recettes de cuisine :