Verrines de mousse au saumon
Une délicieuse mousse scandinave sublimée dans une verrine ...c 'est chic, facile ( mais un peu cher à cause des oeufs de saumon)..à servir avec des mini blinis tiédis au four...succès garanti!!!!
Préparation : 10 min
Ingrédients pour 8 verrines (comme sur la photo)
200 g de mascarpone
10 cl de crème liquide
2 tranches de saumon fumé
100 g d'oeufs de saumon
1 cuil à soupe de ciboulette ciselée
1 cuil à soupe de vodka
1/2 citron
sel
pincée de piment de cayenne
Dans une jatte, mélangez le mascarpone avec la crème puis fouettez pour obtenir une mousse.
Incorporez la vodka, 1/4 du jus de citron, de sel et une pincée de piment de Cayenne.
Découpez le saumon en allumettes.
Répartissez-les dans les verrines et arrosez du 1/4 de jus de citron restant.
Couvrez de mousse au mascarpone puis d'oeufs de saumon.
Parsemez de ciboulette ciselée et servez frais
astuces : les oeufs de saumon étant assez chers.. vous pouvez remplacez le saumon fumé par de la truite fumée avec des oeufs de truite!!
le mascarpone a une texture onctueuse, base idéale pour les mousses...Vous le trouverez au rayon fromages frais des GS ou chez les fromagers.
source : Cuisine Actuelle
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