Loup rôti sauce vierge
Une recette inspirée du livre que m'ont offert mes cousins lors de leur dernière visite "LA CUISINE A L HUILE D OLIVE" Des recettes de CHRISTIAN ETIENNE, chef étoilé de son restaurant en Avignon....114 recettes réunies dans ce livre, un véritable hymne à la Provence!!! c'est parti, direction le vieux Nice pour aller chercher des poissons de la pêche locale du jour.....pour une cuisine chaleureuse et ensoleillée avec ce loup (bar) et sa sauce vierge....un régal
Temps de préparation : 55 min
Ingrédients pour 4 personnes :
3 à 4 loups (selon grosseur)
10 gousses d'ail
10 branches de thym
10 cl d'huile d'olive
1 bouquet de basilic
50 gt d'olives noires
50 g d'olives picholines dénoyautées
70 g de tomates séchées
sel et poivre
Videz, écaillez et lavez les loups (le poissonnier l'a fait pour moi ;) ) puis réservez-les au frais
Taillez en fine brunoise les olives noires, vertes et les tomates séchées puis mettez-la dans un saladier.
Effeuillez le basilic, ciselez-le et ajoutez-le à la brunoise.
Arrosez l'ensemble d'huile d'olive, grattez une grousse d'ail et assaisonnez.
Assaisonnez les loups de sel et poivre.
Dans une poêle, versez l'huile d'olive,incorporez-y les gousses d'ail, le thym et faites rôtir les loups de chaque côté. Ensuite mettez-les à four chaud à 180°C (th 6) pendant 5 min à 10 min .
Sortez les du four, dressez-les avec la brunoise et servez....
RECETTE ORIGINALE "bar de ligne rôti, sauce vierge"
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