Panna cotta aux kiwis
Une version allégée de la panna cotta traditionnelle, qui est 100% crème fraîche...ICI 50% lait, 50% crème fraîche , et avec moins de sucre....dessert idéal quand il fait bien chaud et qu'on veut terminer par un délicieux effet fraîcheur..
PREPARATION : 10 min CUISSON : 5 min
Ingrédients pour 4 personnes :
4 kiwis
20 cl de crème fraîche liquide
20 cl de lait
30 g de sucre
1 gousse vanille
1/2 cuil à café de gingembre frais
2 feuilles de gélatine
Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Portez le lait et la crème fraiche à ébullition avec le sucre
Hors du feu , ajoutez la gélatine préalablement égouttée.
Mélangez et laissez tiédir avant de répartir dans 4 coupes.
Faites prendre au réfrigérateur 4 heures au moins.
Pelez les kiwis et détaillez-les en petits morceaux.
Ajoutez aux kiwis 1 cuil à soupe de sucre et le gingembre.
Gardez de côté.
Au moment de servir, déposez les morceaux de kiwis sur les crèmes.
Dégustez bien frais.
Si vous n aimez pas le gingembre, remplacez par 1 cuil à soupe de miel liquide.
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