Clafoutis de courgettes au boursin et chèvre
Un accompagnement(simple, économique,idéal) pour viandes froides, en sauce ou bbq...Au bon gout de basilic...on a tellement aimé qu'on a pris 2 cocottes chacun.
Avec ces proportions, j ai pu réaliser 4 cocottes et 4 ramequins, histoire de varier les présentations...
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Préparation : 10 min Cuisson 25 à 30 min
Ingrédients pour 4 personnes :
2 courgettes
2 cuil à soupe d'huile
4 oeufs
20 cl de crème fraiche
150 g de fromage de chèvre frais
1 cuil à café de Maïzena
1 cuil à café de basilic
1 gousse d'ail
2 cuil à soupe de boursin cuisine échalotes ciboulette
sel et poivre
Rincez et séchez les courgettes avant de les couper en petits dés sans les peler. Faites les revenir 5 à 10 min à la poêle dans l'huile avec une gousse d'ail hachée.Salez et poivrez. Répartissez-les dans vos ramequins ou cocottes.
Préchauffez le four sur th 7 (200°C) . Ecrasez le fromage de chèvre frais à la fourchette dans un saladier. Ajoutez les oeufs, les cuillères de boursin cuisine. Incorporez le crème fraîche puis la Maïzena et le basilic. Salez et poivrez.
Versez cette préparation sur les courgettes tiédies.
Faites cuire 20 min au four.
Servez chaud ou tiède..
Astuce: pour un démoulage plus facile de vos ramequins, utilisez du papier sulfurisé. (2ème présentation)
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