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29 janvier 2012 7 29 /01 /janvier /2012 09:35

Lapin gratiné au Morbier

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           Une recette du magazine "cuisiner 99"..et oui ça date!! du lapin gratiné avec ce fromage jurassien: le morbier.(fromage au lait cru à la raie cendrée...fruité et crémeux)

Préparation : 15 Min        Cuisson :1 H

 

Ingrédients pour 4 personnes 

4 cuisses de lapin

200 g de Morbier

300 g de patates douces

20 cl de vin blanc

un peu de cannelle

20 g de beurre

1 cuil à soupe d huile d olive

estragon

sel et poivre

 

Faites revenir les cuisses de lapin dans le mélange huile et beurre jusqu'à coloration. 

Placez-les dans une cocotte en fonte allant au four.

Préchauffez le four sur 180° C (th 6).

Epluchez les patates douces et coupez-les.

Placez-les dans la cocotte avec le lapin.

Mouillez à mi-hauteur avec le vin blanc et autant d'eau.

Salez et poivrez .

Ajoutez la cannelle.

Enfournez pour 1 h environ, le tout devant être moelleux.

Au moment de servir, disposez les lamelles de morbier dans la cocotte, sur les cuisses de lapin.

Faites juste gratiner sous le gril du four puis saupoudrez avec l estragon.

 

astuces : vous pouvez remplacer les patates douces par des pommes de terre 

             vous pouvez remplacez l estragon par le cerfeuil

 

Mots clé pour le référencement sur Recettes de Cuisine :

 

lapin, fromage, morbier, patate douce

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commentaires

T
merci*
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D
nous sommes maintenant dans les températures négatives, et au vent c'est très froid...<br /> Bonne journée
Répondre
M
Cette recette me plait bien, une autre façon de cuisiner le lapin !<br /> Je vais essayer de la faire dimanche, bien sûr, je prends une photo !<br /> Je te souhaite un bon mercredi<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> Martine
Répondre
A
<br /> <br /> merci martine !!! bonne journée (malgré le froid)  biz<br /> <br /> <br /> <br />
S
ça c'est très très tentant alors!
Répondre
C
patate douce/morbier, comme ça doit être bon !
Répondre

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