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31 janvier 2012 2 31 /01 /janvier /2012 05:25

Verrines crevettes pamplemousse ananas

Photos 0001 (2)

 

 

Une verrine exotique, fraîche et colorée, relevée par une savoureuse sauce cocktail....

 

Préparation : 30 min            

 

Ingrédients pour 10 verrines :

1/4 pomélo chinois (gros pamplemousse , 2 à 3 fois plus gros que le pamplemousse classique , qui a la peau  très épaisse ,  plus sucré et beaucoup moins acide,à la chair juteuse , croquante et fine il est idéal pour les salades, notamment lorqu'il est marié aux saveurs marines)

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1/4 ananas

250 g de grosses crevettes

4 cuil à soupe de mayonnaise

1/2 cuil à café de concentré de tomates

1 cuil à café de crème fraiche

1 cuil à café de cognac

1 pincée de piment d'Espelette

10 brins de ciboulette

sel et poivre

 

Préparez la sauce cocktail :

dans un bol, mélangez la mayonnaise, le ketchup, le concentré de tomates, la crème fraîche et le cognac.

 

Pelez le pamplemousse et détaillez la chair en petits dés.

Faites la même chose avec l ananas.

Décortiquez les crevettes et coupez-les en 3 ou 4 selon la grosseur.

Ajoutez la sauce et mélangez.

Salez, poivrez à votre convenance et ajoutez le piment d'Espelette.

Répartissez la préparation dans les verrines.

Décorez avec la ciboulette ciselée.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

astuces : vous pouvez remplacer l'ananas par une pomme granny et le cognac par le whisky....le piment d'Espelette par quelques gouttes de Tabasco..

 

Mots clé pour le référencement sur recettes de cuisine :

verrine, pamplemousse, crevettes, ananas

apéritif, mise en bouche

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commentaires

C
tres sympa ces verrines avec le pamplemousse & l"ananas
Répondre
P
ça doit être délicieux!
Répondre
A
délicieuse petite recette, j'adore les ingrédients et le côté sucré salé, merci,<br /> http://verrine.art-tendance.org
Répondre
K
Je te souhaite une bonne journée !
Répondre
A
de verrines bien appétissantes..<br /> bisous
Répondre

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