Carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la passion
j'ai trouvé cette recette sur le blog de choupette (que je vous invite à visiter régulièrement tellement son blog est beau!!!) http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2010/02/24/17012962.html et j'ai de suite pensé que cette délicieuse entrée conviendrait tout à fait à mon apéritif du réveillon de NOEL!!!
Ingrédients pour 20 coupelles ou cuillères
5 à 6 Saint jacques sans corail (ultra fraiches)
2 fruits de la passion
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 citron vert
sel et poivre 5 baies
1H avant de servir
Rincez et essuyez les noix de Saint Jacques. Coupez-les en lamelles de 3mm d'épaisseur et disposez-les dans une assiette.
Pressez 1/2 citron et versez son jus dans un bol, mélangez avec l'huile, le sel et le poivre. Coupez les fruits de la passion en 2, retirez la pulpe avec une cuillère et la mettre dans une passoire fine au dessus du bol pour retirer les graines. Appuyez pour faire couler le jus. Mélangez le tout et versez le contenu du bol sur les Saints Jacques. Couvrez d'un film étirable et faites mariner 1 heure au réfrigérateur.
Avant de servir, décorez de zestes et de fines tranches du 1/2 citron vert restant.