750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • joyeux Noël

    24 décembre 2012

    (Source : nathou.centerblog.net sur centerblog.) Avec Noël dans quelques heures je viens vous souhaiter , de belles choses en cette période de joie et d’ amour..l’occasion de se retrouver autour d’une bonne table, de boire du bon vin et de se gaver de...

  • trucs et astuces

    10 novembre 2012

    Comment faire bon , meilleur, plus simple, plus rapidement ???? voilà un recueil de bonnes idées et petits gestes pour améliorer votre quotidien…réparer une erreur …Qui n’a jamais trop salé , trop pimenté un plat ???? au dernier moment , vous vous rendez...

  • MERINGUE à la Violette

    15 avril 2010 ( #desserts )

    meringues à la violette De petites meringues pour agrémenter vos assiettes à dessert ou à déguster tout simplement au gouter.... Ingrédients : 2 blancs d'oeufs sel 2 c à s de sucre 80 g de sucre en poudre Quelques gouttes de sirop de violette recette...

  • Les vinaigrettes

    27 janvier 2011 ( #sauces )

    Les Vinaigrettes Pour tranformer une salade, ou donner du goût à un plat fade à la base, rien ne vaut un bon assaisonnement!! Alors voici quelques idées de recettes, en sachant qu'il y a un principe de base à toute vinaigrette, elle doit comporter 4 ingrédients...

  • tapenade noire :

    14 avril 2010 ( #sauces )

    La tapenade doit son nom aux câpres, "tapeno" en provençal. On la savoure en apéro, sur des tranches de pain grillées,avec des petits légumes coupés (carotte,chou-fleur,cebette,radis...) mais c est excellent aussi pour parfumer vos pâtes, vos viandes...

  • cuillère carpaccio de st jacques à la truffe

    15 avril 2010 ( #divers apéritif )

    carpaccio de st jacques à la truffe Pour vos apéritifs festifs...un régal préparation / 15 MIN réfrigération / 30 min avant de servir ingrédients : noix de st jacques huile d'olive 1 truffe fleur de sel Découper les st jacques et badigeonner d huile d'olive...

  • salade aux écrevisses

    14 avril 2010 ( #salades composées )

    salade aux écrevisses pour 6 personnes préparation : 15 min ingrédients : 2 pommes 1 Boite moyenne de maïs 1 pamplemousse ( l'idéal le pamplemousse-chinois..moins acide) 150 g d'écrevisses décotiquées 3 à 4 c à s de mayonnaise au citron Quelques gouttes...

  • - pissaladière

    14 avril 2010 ( #pizza -quiches -tartes )

    - pissaladière ingrédients : levure de boulanger a delayer 300 G de farine 5 gros oignons sel/poivre huile d'arachide ( 2 ou 3 cuill ) beurre recette : delayer la levure dans de l'eau tiède ajouter la farine avec du sel pétrir avec 2 ou 3 cuill d'arachide...

  • salade de poulet au curry

    14 avril 2010 ( #salades composées )

    salade de poulet au curry pour 4 personnes préparation : 10 min ingredients : 1 kg de blancs de poulet 1 pomme 4 cuil s de fromage blanc 4 cuil s de mayonnaise 3 cuil s de chutney de mangue 2 cuil c de curry en poudre recette : COUPEZ LES BLANCS DE POULET...

  • - filet de loup papillote

    14 avril 2010 ( #poissons et fruits de mer )

    - filet de loup papillote pour 4 personnes préparation 10 minutes et cuisson 30 minutes ingrédients : 4 filets de loup 2 carottes 1 oignon 1 échalote 20 cL de vin blanc 20 cL de crème fraîche à la tomate 2 ou 3 blocs de fondue de poireaux ( surgelés)...

  • Brochettes de noix de pétoncle et ananas

    15 avril 2010 ( #divers apéritif )

    brochettes de noix de pétoncles et ananas INGREDIENTS : 3 noix de pétoncles par brochette 1 ananas sauce soja recette : couper des dès d'ananas. Faire brochettes en intercalant 1 nois de pétoncle et un dés d'ananas (mm grosseur si possible) Faire cuire...

  • tarte au thon

    15 avril 2010 ( #pizza -quiches -tartes )

    tarte au thon Pour 6 personnes préparation : 15 Min Cuisson : 40 min Ingrédients : 1 pâte brisée toute prête 120 g au thon naturel 500 g de tomates (ou une boite de tomates pelées) 2 C à S moutarde 60 g de fromage rapé 10 cl crème fraîche 2 oeufs 5 brins...

  • verrine avocat-crevette-mangue

    15 avril 2010 ( #verrines )

    verrine avocat-crevette-mangue Pour 4/5 Personnes ingredients : 1 mangue entre 500 et 700 g de crevettes décortiquées 2 avocats mayonnaise ketchup armagnac coriandre poivre - sel citron recette : Découper les ingrédients en petits dés. Citronner les dés...

  • la bataille de Joel censier

    29 novembre 2011 ( #actualités )

    Rien à voir avec la cuisine aujourd'hui...j ai été très émue par cette vidéo..je vous la fais partager.. vous en avez sans doute entendu parler à la télé ou dans les journaux... c'était à NAY le 22 Aoùt 2009... Je pense qu'il est important de regarder...

  • Bonjour

    14 avril 2010

    La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. OPRAH WINFREY Je vais essayer de vous faire partager des recettes , faciles à réaliser....à partager à deux , en famille , entre amis.....en toutes occasions. Les façons de recevoir sont multiples,...

  • wraps de poulet au pain lavash

    12 février 2012 ( #sandwiches )

    Wraps de poulet au pain lavash Envie d'un idée de "plateau repas"..pourquoi ne pas utiliser ces fines galettes moelleuses qu'on appelle le "pain lavash" "utilisé le plus souvent en Arménie, en Iran et en Turquie .....la suite ici

  • cigares de feuilles de chou farcies à la mozzarella

    13 mars 2012 ( #plats uniques )

    Une recette trouvée sur le blog "le sucré et salé d'Oum Souhaib" .. des feuilles de chou farcies avec de la viande de boeuf hachée, mélangée à du boulghour....gratinées à la mozzarella...un régal vraiment!!! Je remercie donc Sarah et vous fait partager...

  • poulet aux épices et riz basmati

    24 mars 2012 ( #plats exotiques )

    facile, économique, ce poulet délicieusement parfumé ravira les gourmands avec sa touche d ‘exotisme….et son riz basmati à la saveur amandée… la suite ici

  • tomates surprises

    29 mars 2012 ( #Entrées )

    une petite entrée facile à réaliser et bon marché ....équilibrée et à la fois savoureuse...sans faire de folies :) la suite ici

  • escapade dans le lubéron

    05 mai 2012 ( #actualités )

    très beau séjour en provence dans le lubéron…je vous fait partager quelques photos prises durant ce séjour… village de saint saturnin les apt, commune rurale du bassin d’Apt et du parc naturel régional du Lubéron, situé sur l’adret des monts du vaucluse,...

  • mezzé libanais (part3 et fin)

    19 mai 2012 ( #mes spécialités )

    De délicieuses boulettes à base de pois chiches et de fèves .......la suite ici

  • gâteau aux fraises

    24 mai 2012 ( #dessert à base de fruits )

    Les fraises sont au rendez vous du printemps …c ‘est le moment de s en régaler ….un parfum de soleil (on en a besoin ) dans nos assiettes avec ce gâteau facile et rapide aux fraises…la suite ici

  • korma d 'agneau

    28 mai 2012 ( #plats exotiques )

    un ragoût d’agneau qui nous transporte en Inde, le temps d’un repas..et qui a l avantage de pouvoir se préparer à l’avance, de se congeler, et qui se réchauffe très facilement (pratique quand on invite)… la suite ici

  • clafoutis aux quetsches vanille cannelle

    11 septembre 2012 ( #dessert à base de fruits )

    C’est la pleine saison des prunes ou quetsches…j aime ce fruit « nature » en tarte ou dans un bon clafoutis….rapide et très simple ….comme quoi on peut se faire plaisir facilement....la suite ici

  • cassolette de crevettes noix de pétoncle aux légumes et au curcuma (sans lactose)

    30 janvier 2013 ( #recettes sans lactose )

    Une entrée de la mer riche en antioxydants ( zinc, sélénium, manganèse) qui nous protègent contre le vieillissement….c’est tellement simple à cuisiner qu on aurait tort de s en priver non ? la suite ici

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page