La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. OPRAH WINFREY
Je vais essayer de vous faire partager des recettes , faciles à réaliser....à partager à deux , en famille , entre amis.....en toutes occasions.
Les façons de recevoir sont multiples, mais l'envie de se régaler , de se faire plaisir sans passer de longues heures en cuisine, reste toujours la même
Je vous souhaite plein de gaieté, convivialité et régalades en famille et entre amis
(Source : nathou.centerblog.net sur centerblog.) Avec Noël dans quelques heures je viens vous souhaiter , de belles choses en cette période de joie et d’ amour..l’occasion de se retrouver autour d’une bonne table, de boire du bon vin et de se gaver de...
Comment faire bon , meilleur, plus simple, plus rapidement ???? voilà un recueil de bonnes idées et petits gestes pour améliorer votre quotidien…réparer une erreur …Qui n’a jamais trop salé , trop pimenté un plat ???? au dernier moment , vous vous rendez...
meringues à la violette De petites meringues pour agrémenter vos assiettes à dessert ou à déguster tout simplement au gouter.... Ingrédients : 2 blancs d'oeufs sel 2 c à s de sucre 80 g de sucre en poudre Quelques gouttes de sirop de violette recette...
Les Vinaigrettes Pour tranformer une salade, ou donner du goût à un plat fade à la base, rien ne vaut un bon assaisonnement!! Alors voici quelques idées de recettes, en sachant qu'il y a un principe de base à toute vinaigrette, elle doit comporter 4 ingrédients...
La tapenade doit son nom aux câpres, "tapeno" en provençal. On la savoure en apéro, sur des tranches de pain grillées,avec des petits légumes coupés (carotte,chou-fleur,cebette,radis...) mais c est excellent aussi pour parfumer vos pâtes, vos viandes...
carpaccio de st jacques à la truffe Pour vos apéritifs festifs...un régal préparation / 15 MIN réfrigération / 30 min avant de servir ingrédients : noix de st jacques huile d'olive 1 truffe fleur de sel Découper les st jacques et badigeonner d huile d'olive...
salade aux écrevisses pour 6 personnes préparation : 15 min ingrédients : 2 pommes 1 Boite moyenne de maïs 1 pamplemousse ( l'idéal le pamplemousse-chinois..moins acide) 150 g d'écrevisses décotiquées 3 à 4 c à s de mayonnaise au citron Quelques gouttes...
- pissaladière ingrédients : levure de boulanger a delayer 300 G de farine 5 gros oignons sel/poivre huile d'arachide ( 2 ou 3 cuill ) beurre recette : delayer la levure dans de l'eau tiède ajouter la farine avec du sel pétrir avec 2 ou 3 cuill d'arachide...
salade de poulet au curry pour 4 personnes préparation : 10 min ingredients : 1 kg de blancs de poulet 1 pomme 4 cuil s de fromage blanc 4 cuil s de mayonnaise 3 cuil s de chutney de mangue 2 cuil c de curry en poudre recette : COUPEZ LES BLANCS DE POULET...
- filet de loup papillote pour 4 personnes préparation 10 minutes et cuisson 30 minutes ingrédients : 4 filets de loup 2 carottes 1 oignon 1 échalote 20 cL de vin blanc 20 cL de crème fraîche à la tomate 2 ou 3 blocs de fondue de poireaux ( surgelés)...
brochettes de noix de pétoncles et ananas INGREDIENTS : 3 noix de pétoncles par brochette 1 ananas sauce soja recette : couper des dès d'ananas. Faire brochettes en intercalant 1 nois de pétoncle et un dés d'ananas (mm grosseur si possible) Faire cuire...
tarte au thon Pour 6 personnes préparation : 15 Min Cuisson : 40 min Ingrédients : 1 pâte brisée toute prête 120 g au thon naturel 500 g de tomates (ou une boite de tomates pelées) 2 C à S moutarde 60 g de fromage rapé 10 cl crème fraîche 2 oeufs 5 brins...
verrine avocat-crevette-mangue Pour 4/5 Personnes ingredients : 1 mangue entre 500 et 700 g de crevettes décortiquées 2 avocats mayonnaise ketchup armagnac coriandre poivre - sel citron recette : Découper les ingrédients en petits dés. Citronner les dés...
Rien à voir avec la cuisine aujourd'hui...j ai été très émue par cette vidéo..je vous la fais partager.. vous en avez sans doute entendu parler à la télé ou dans les journaux... c'était à NAY le 22 Aoùt 2009... Je pense qu'il est important de regarder...
La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. OPRAH WINFREY Je vais essayer de vous faire partager des recettes , faciles à réaliser....à partager à deux , en famille , entre amis.....en toutes occasions. Les façons de recevoir sont multiples,...
Wraps de poulet au pain lavash Envie d'un idée de "plateau repas"..pourquoi ne pas utiliser ces fines galettes moelleuses qu'on appelle le "pain lavash" "utilisé le plus souvent en Arménie, en Iran et en Turquie .....la suite ici
Une recette trouvée sur le blog "le sucré et salé d'Oum Souhaib" .. des feuilles de chou farcies avec de la viande de boeuf hachée, mélangée à du boulghour....gratinées à la mozzarella...un régal vraiment!!! Je remercie donc Sarah et vous fait partager...
facile, économique, ce poulet délicieusement parfumé ravira les gourmands avec sa touche d ‘exotisme….et son riz basmati à la saveur amandée… la suite ici
une petite entrée facile à réaliser et bon marché ....équilibrée et à la fois savoureuse...sans faire de folies :) la suite ici
très beau séjour en provence dans le lubéron…je vous fait partager quelques photos prises durant ce séjour… village de saint saturnin les apt, commune rurale du bassin d’Apt et du parc naturel régional du Lubéron, situé sur l’adret des monts du vaucluse,...
De délicieuses boulettes à base de pois chiches et de fèves .......la suite ici
Les fraises sont au rendez vous du printemps …c ‘est le moment de s en régaler ….un parfum de soleil (on en a besoin ) dans nos assiettes avec ce gâteau facile et rapide aux fraises…la suite ici
un ragoût d’agneau qui nous transporte en Inde, le temps d’un repas..et qui a l avantage de pouvoir se préparer à l’avance, de se congeler, et qui se réchauffe très facilement (pratique quand on invite)… la suite ici
C’est la pleine saison des prunes ou quetsches…j aime ce fruit « nature » en tarte ou dans un bon clafoutis….rapide et très simple ….comme quoi on peut se faire plaisir facilement....la suite ici
Une entrée de la mer riche en antioxydants ( zinc, sélénium, manganèse) qui nous protègent contre le vieillissement….c’est tellement simple à cuisiner qu on aurait tort de s en priver non ? la suite ici
...Il y a petits gourmands sur ce site
"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet
Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.
Daniel Pennac
http://gifs-et-compagnie.over-blog.com
Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine
La Cuisine d Agnes
Faites également la promotion de votre Page