750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • salade de pamplemousses roses à la menthe et à la grenadine

    26 avril 2010 ( #dessert à base de fruits )

    salade de pamplemousses roses à la menthe et à la grenadine . ...très rafraîchissant... Préparation : 15 min pour 6 à 8 personnes (ça dépend des coupelles) 8 pamplemousses roses 50 g de sucre en poudre 4 cuil à s de sirop de grenadine 1 verre de jus d'orange...

  • Granité de fraises fraiches

    27 avril 2010 ( #gouter )

    granité de fraises fraiches Avec les beaux jours qui arrivent...26° à nice hier....un petit rafraichissement avec le granité à la fraise (granita)... pas besoin de sorbetière pour ce dessert qui coule tout seul, pour une pause fraîcheur pour le goûter...

  • fromage blanc aux fraises et pépites de toblerone

    30 avril 2010 ( #dessert à base de fruits )

    fromage blanc aux fraises et pépites de toblerone un dessert frais et fruité.... pour 4 Personnes : 1 Pot de fromage blanc (350 g) 1 barquette aux fraises (250 g) 4 feuilles de menthe 30 g de sucre (moins si vous n'aimez pas trop sucré) 4 "tranches "...

  • oeufs mimosa au poulet

    01 mai 2010 ( #Entrées )

    Oeufs mimosa au poulet parfait en amuse-bouche, en entrée ou sur un buffet dinatoire.... Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Ingrédients pour 6 personnes 6 gros oeufs 1 oignon blanc frais avec sa tige verte (ou cebette) 1 petit poivron rouge gros sel...

  • pommes de terre farcies au gorgonzola

    03 mai 2010 ( #accompagnements )

    POMMES DE TERRE FARCIES AU GORGONZOLA Pour 4 personnes : préparation : 10 min Cuisson : entre 60 et 70 min 4 grosses pommes de terre 125 g de gorgonzola (ou fromage mascarpone) 1 C à c de beurre 1 brin de persil haché sel, poivre un peu de fromage râpé...

  • filet de mostelle pané à la ciboulette

    04 mai 2010 ( #poissons et fruits de mer )

    filet de Mostelle pané à la ciboulette Préparation : 15 min Cuisson : 10 min ingrédients pour 4 personnes : 40 cl de riz 1 botte de ciboulette 4 filets de mostelle huile d'olive sauce : le jus d'un citron 8 cuil à s de sauce soja 4 cuil à s de saké ou...

  • bruschettas tomate- mozza- jambon parme sur salade de mâche au roquefort

    04 novembre 2010 ( #pizza -quiches -tartes )

    bruschettas tomate-mozza-jambon de parme sur mâche au roquefort un des plats préférés de ma fille...des petites tartines que l'on garnit au gré des envies de chacun , du jour, ou tout simplement ce ce que nous avons dans le réfrigérateur Je les ai accompagnées...

  • figues rôties au miel et au coulis de framboise-violette

    06 novembre 2010 ( #dessert à base de fruits )

    Figues au miel et au coulis de framboise-violette A la maison , on adore les figues fraîches...alors comme on en trouve encore sur le marché....je nous ai fait un petit dessert rapide...d'autant plus que l 'on trouve maintenant des framboises toute l...

  • boulettes de boeuf à la menthe

    10 novembre 2010 ( #Plats )

    BOULETTES DE BOEUF A LA MENTHE Des boulettes très simples à réaliser, qu'on peut servir chaudes, tièdes ou froides, avec un taboulé... Pour 4 personnes : - 500 g de steak haché - 3 brins de menthe fraîche - 1 oignon - 80 g de mie de pain - 1 oeuf + 1...

  • le poirat

    12 novembre 2010 ( #dessert à base de fruits )

    Le Poirat Sur tous les blogs , je vois que la pomme est à l'honneur, j'ai voulu faire un dessert à base de poires pour changer un peu : et voilà une tourte berrichonne (la tatin du limousin), réalisée avec des poires parfumées mais pas trop juteuses ...le...

  • rougail de saucisses

    13 novembre 2010 ( #plats exotiques )

    ROUGAIL DE SAUCISSES J'aime bien me balader sur les blogs .pas toujours dans mon domaine de prédilection à savoir la cuisine( mais SOUVENT quand même ;) ) .j aime y dénicher de nouvelles idées de recettes que je pourrais éventuellement transformer pour...

  • CREVETTES AUX 3 POIVRES

    15 novembre 2010 ( #plats exotiques )

    CREVETTES AUX 3 POIVRES INGREDIENTS pour 4 personnes : 750 g crevettes fraîches décortiquées 2 gousses d'ail blanchies, épluchées et en purée 1/2 cuil à c poivre de cayenne 1/2 cuil à c poivre noir 1/2 cuil à c poivre blanc 1/2 cuil à c thym 1 cuil à...

  • Salade de pommes de terre au thon

    17 novembre 2010 ( #salades composées )

    SALADE DE POMMES DE TERRE AU THON ma fille raffole du thon...alors j'essaie aussi souvent que possible de lui concocter diverses recettes à base de thon (le plus souvent en conserve) pour la petite info "santé-diététique" , le thon en conserve (et nature)...

  • Pommes au four,miel, orange, cannelle

    19 novembre 2010 ( #dessert à base de fruits )

    Pommes au four, miel, orange, cannelle C'est en me promenant sur le site de jacques, pâtissier dans l'ardèche ,http://www.caglio.info/ ,que l'idée m'est venue de faire de délicieuses pommes au four, ...voici la recette : INGREDIENTS POUR 4 Personnes :...

  • Terrine de Foie Gras aux artichauts

    23 novembre 2010 ( #Entrées )

    Terrine de Foie Gras aux artichauts 3 A la veille des fêtes, j'ai testé ma terrine de foie gras de carnard..aux artichauts, pour changer un peu...je voulais la congeler..et puis on a tous tenu à la goûter...ON NE SAIT JAMAIS....si il manquait de quoique...

  • Potiron braisé aux aubergines

    29 novembre 2010 ( #accompagnements )

    Potiron braisé aux Aubergines Cette recette peut constituer un excellent plat principal dans un repas végétarien, accompagnée...d'un riz vapeur, de pâtes ou tout simplement de pain frais. Le potiron, composé de 92% d'eau est très peu calorique et s'avère...

  • clafoutis aux mirabelles

    22 septembre 2010 ( #desserts )

    clafoutis aux mirabelles Ingrédients : 800 g de mirabelles 100 g de sucre en poudre 250 G de farine 2 oeufs 50 g de beurre + 20 g pour le moule 50 cl de lait 2 c café de levure chimique 5 cl d'eau de vie de mirabelle,prune... 1 pincée de sel sucre glace...

  • feuilletés au bleu de bresse

    25 septembre 2010 ( #pizza -quiches -tartes )

    feuilletés au bleu de bresse Pour 4 personnes 1 bresse bleu (250g) 200 g de courgettes 1 oignon haché 1 rouleau de pâte feuilletée 2 cuil à café de cumin en poudre huile d'olive Préchauffez le four th7 (210°) Râpez la courgette. Faites revenir l'oignon...

  • cocotte de fruits de mer à la tomate

    13 octobre 2010 ( #poissons et fruits de mer )

    cocotte de fruits de mer à la tomate pour 4 Personnes (en plat) pour 6 (en entrée) 2 KG de fruits de mer (palourdes-moules-coques-amandes-praires...) 5 tomates 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 petit piment frais (ou piment de cayenne extra fort moulu) 2 cuil...

  • Filet mignon sauce persil

    17 octobre 2010 ( #Plats )

    filet mignon sauce persil Une petite recette rapide et vitaminée..... Pour 4 Personnes : 1 Filet mignon de porc d'env 600g 2 Bouquets de persil plat 15 à 20 cl crème liquide 25 g de beurre demi-sel 1 cuil soupe d huile d olive sel poivre Coupez le filet...

  • cassolette de pétoncles au beaufort

    21 octobre 2010 ( #Entrées )

    cassolette de pétoncles ou st Jacques au beaufort Je suis très branchée "Fruits de mer" en ce moment.(ça tombe bien on entre dans la période !)..Toute la famille s'est régalée avec cette cassolette de noix de pétoncles...évidemment on peut remplacer par...

  • croque monsieur Morbier-épinard

    12 mars 2011 ( #sandwiches )

    Croque Monsieur Morbier-épinard J aime le croque-monsieur...parce qu'on peut varier les plaisirs..selon les jours, les humeurs et surtout ce qu'il nous reste dans le frigo!!!!Je vais vous livrer la recette de mon préféré avec...du morbier (et certains...

  • oeufs kiwi-crabe

    23 avril 2011 ( #Entrées )

    oeufs kiwi-crabe J'ai craqué pour cette recette quand je l'ai découverte sur le blog de http://lacuisinedemimine.over-blog.com/article-kiwis-au-crabe-a-faire-par-amandine-50391637.html...Un blog que j aime bien visiter pour la diversité et la qualité...

  • tajine de poulet aux olives et au citron confit

    22 novembre 2012 ( #plats uniques )

    Spécialité marocaine, le tajine est un équilibre parfait entre épices et moelleux. Il existe , tout comme le couscous, autant de façon de préparer le tajine que de cuisinières ..chacune y apportant sa petite touche personnelle….cette recette allie merveilleusement...

  • astuces cuisine

    16 avril 2012

    Comment faire bon , meilleur, plus simple, plus rapidement ???? voilà un recueil de bonnes idées et petits gestes pour améliorer votre quotidien…réparer une erreur …Qui n’a jamais trop salé , trop pimenté un plat ???? De temps en temps, je consacrerai...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page