La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. OPRAH WINFREY
Je vais essayer de vous faire partager des recettes , faciles à réaliser....à partager à deux , en famille , entre amis.....en toutes occasions.
Les façons de recevoir sont multiples, mais l'envie de se régaler , de se faire plaisir sans passer de longues heures en cuisine, reste toujours la même
Je vous souhaite plein de gaieté, convivialité et régalades en famille et entre amis
Fricassée de dinde à l'exotique La viande de dinde se déguste avec plaisir et vous permet de garder la ligne sans vous priver!!Ici elle est délicieuse en fricassée exotique ...et toujours facile à préparer...Pour celles et ceux qui ont un peu de mal avec...
A l'occasion des 1 an de mon blog...et oui déjà..voilà un premier bilan .je ne connaissais rien à l'informatique ou presque pas...ma fille qui faisait à l 'époque son blog sur twillight m'a lancé le défi d'avoir moi aussi mon propre blog..." TU AIMES...
Saucisses de Toulouse aux pois cassés Une recette généreuse, AUTHENTIQUEavec des pois cassés(il faut savoir qu'il y a 10 000 ans ce légumineux existait déjà et était une des bases essentielles des repas )... avec des produits simples, véritables et cuisinés..c'est...
Tarte gratinée aux pommes de terre et Morbier En entrée ou au repas du soir...Garnie de pommes de terre,gratinée au Morbier(fromage qui tient son nom du village de Morbier dans le JURA), une tarte pratique, facile, rustique et conviviale..il serait dommage...
Difficile de se remettre dans le bain après 3 semaines de vacances dont onze jours en JAMAIQUE!!! Alors le temps pour moi de me remettre d'abord du décalage horaire..et des vacances "farniente" ..en général..et c'est plutôt dur...voici un petit aperçu...
Cabillaud à la tapenade et son risotto de poireaux Une cuisine légère aujourd'hui avec le cabillaud aux saveurs du sud avec sa tapenade...accompagné d'un succulent risotto aux poireaux....légumes de saison...vous avez le choix en version automne -hiver...
Gratin de fruits exotiques meringué Un dessert aux fruits exotiques qui terminera tout en légèreté un bon repas d'été...accompagné (ou non) d'un sorbet à la mangue, fruits de la passion, ananas...bien sûr vous pouvez changez de fruits selon les saisons...!!...
Aubergines panées à la purée d'olives noires Des légumes, des légumes..encore des légumes ..parce que c'est frais, léger, sain, facile à préparer...des légumes d'été tout le monde en redemande non ??? Une variante ici avec 2 tranches d'aubergines panées...
mini-croissants au roquefort J'ai vu dernièrement sur le blog de domi, des petits croissants pour l'apéro..et j ai vu qu elle utilisait un croissantier! j ai trouvé ça épatant...mais en attendant d'en avoir un..je me suis débrouillée SANS et ma foi j...
Escapades à Albi - Castres je vous fais partager quelques photos prises lors de mon petit séjour à Castres..et notamment ma journée à ALBI (en passant pas Aussonne) Albi, chef lieu du département du Tarn... "La ville rouge "du fait de la couleur des briques...
Feuilletés Féta et tapenade Une idée de repas du soir avec une petite salade...à moins que vous préfériez les déguster en petits roulés à l'apéro...quoiqu' il en soit, des saveurs méditerrannéennes au goût chypriotes avec la feta et les olives noires.....
Tarte aux fruits rouges Comment résister en cette période aux fruits rouges ? Comnent résister à une tarte aux fruits rouges sous une délicieuse crème aux amandes ? C'était la première fois que je la faisais de la sorte..et surement pas la dernière...Petit...
Risotto rouge et crémeux aux filets de rougets Direction l'Italie, avec ce risotto crémeux au goût de tomates ET olives noires, auquel j ai ajouté des filets de rougets pour l'agrémenter..Attention juste à la cuisson...le riz est cuit quand les grains...
Tarte aux prunes rouges et à la frangipane Histoire d'adoucir l'acidité des prunes cuites...pourquoi ne pas ajouter une crème à la frangipane...C'est tout simplement délicieux.........Le rendez vous gourmand par excellence de la rentrée Ingrédients pour...
Cake au Ferrero Rocher Un gouter qui fait craquer ma fille..un cake au bon gout de ferrero rocher ...mais à la veille des fêtes est-ce bien raisonnable....?? Préparation : 15 MIN Cuisson : 45 MIN Ingrédients 125 g de beurre 180 g de farine 180 g de sucre...
Marbré chocolat noisettes Ingrédients : 3 oeufs 160 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 125 g de beurre mou 180 g de sucre 50 g de noisettes 5 cl de lait 10 g de cacao Tamisez la farine et la levure. Préchauffez le four à 180° C (th6). Beurrez et...
Bayadère de poivron et chèvre Comme le nom de bayadère le suggère , voici une verrine aux rayures de plusieurs couleurs (celles des 3 poivrons) entre deux couches de fromage de chèvre frais....Une entrée très fraiche..mais aussi une idée de verrine pour...
Poulet à la Savora et au curry Lors de mon séjour chez ma tante à Castres, elle nous a (comme d h'abitude) bien gâté..voilà une belle assiette que je referai volontiers car c'était délicieux...des cuisses de poulet marinées avec de la Savora , citron...
Poichichade La poichichade s'apparente beaucoup au Hoummous, un incontournable du mezzé libanais,..une purée de pois chiches que l'on mange à l'apéro avec du pain libanais(des galettes)...des gressins, des petits toasts..OU POURQUOI PAS des légumes frais...
La (vraie) salade niçoise Comme l'a écrit Jacques Médecin (ancien maire de NICE de 1966 à 1990) dans son livre "la bonne cuisine du Comté de NICE" , un recueil de 320 RECETTES Niçoises.., " Que de crimes a t-on commis au nom de cette salade pure et fraîche...
Papillotes de saumon au citron vert Une petite recette de poisson, rapide et toute simple...C'est tellement appréciable l'été!!! Préparation : 15 min Cuisson : 10 à 12 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon de 150g env 1 citron vert 1 cuil...
Salade Parmentière Si vous aimez le pot au feu.. cette recette est pour vous. D'ailleurs quand il me reste de la viande de pot au feu mais plus assez de légumes..je refais cuire des pommes de terre et des carottes dans le bouillon ..que je coupe ensuite...
Pogne aux prunes La pogne est une brioche du Sud est de la France, en forme de couronne, faite à partir de farine, oeufs et beurre et parfumée à la fleur d'oranger. C'est une spécialité de la ville de Romans sur isère (Drôme) Wikipédia Voilà une petite...
Gratin de poulet aux champignons bien doré ce gratin (source : Cuisiner HS spécial Automne -1998 ) est sans prétentions mais ravira les papilles de toute la famille sans aucun doute.... Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes...
Purée de Céleri rave Un accompagnement (à la saveur prononcée de céleri ) d'un plat en sauce, du gibier, des magrets de canard.... le céleri rave, peu connu et pas tres apprécié des enfants, renferme plusieurs vitamines et minéraux en particulier K ....sous...
...Il y a petits gourmands sur ce site
"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet
Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.
Daniel Pennac
http://gifs-et-compagnie.over-blog.com
Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine
La Cuisine d Agnes
Faites également la promotion de votre Page