750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • feuiletés de boudin blanc foie gras et pommes

    26 novembre 2012 ( #divers apéritif )

    Je passe pas mal de temps en ce moment dans ma cuisine pour tester de nouvelles recettes pour le réveillon de Noël, car je mets un point d’honneur à tout préparer moi même.. donc si vous êtes en panne d’inspiration , peut être mes feuilletés de boudin...

  • korma de lotte

    30 novembre 2012 ( #poissons et fruits de mer )

    le korma est un plat à base de viande (surtout d’agneau), de poisson ou de légumes , apparenté au curry , originaire d’Asie centrale (Inde et pakistan) …mijoté à feu doux dans une marinade à base de yaourt, épices, oignon, ail , coriandre fraiche …ici...

  • croquettes à la mozzarella et à la ciboulette

    03 décembre 2012 ( #divers apéritif )

    Une recette simple et délicieuse, des croquettes préparées en un rien de temps à servir pour toutes les occasions….en entrée avec une salade, en repas du soir (toujours avec une salade) ou à l’apéro…vous pouvez les manger natures ou accompagnées d’une...

  • trifles aux litchis et au coquelicot

    09 décembre 2012 ( #dessert à base de fruits )

    Le trifle est un dessert qui nous vient d’Angleterre, à base de crème pâtissière, de fruits , de génoise (ou de biscuits trempés) et de crème fraîche fouettée….et il se doit d’être coloré et d’ avoir du goût (grâce à l alcool et/ou du sirop)…en feuilletant...

  • verrine de crème de châtaigne aux noix de pétoncle

    12 décembre 2012 ( #soupes-potages )

    Un velouté de saison , bien riche et terriblement gouteux ..mais si vous êtes au régime il vous faudra vous abstenir ou vous contenter d’un mini poêlon. Personnellement, j aime cette version à l’apéritif ..juste histoire d’émoustiller vos papilles..mais...

  • gratin de côtes de blettes au curcuma

    15 décembre 2012 ( #accompagnements )

    la blette (ou bette) est appréciée autant pour ses feuilles (avec lesquelles j ai fait des samoussas avec de la ricotta et des pignons grillés) que pour ses côtes que l’on utilise dans de nombreuses recettes, surtout en gratins et tourtes (très utilisées...

  • récapitulatif des meilleures recettes 2012 pour les fêtes

    21 décembre 2012 ( #actualités )

    A la veille des fêtes, toujours les mêmes questions, qu’allons nous préparer cette année pour régaler nos convives, voire les épater …je vous propose un petit récapitulatif des recettes festives de l’année 2012 (sachant que vous pouvez toujours retrouver...

  • flans aux 3 fromages et aux fines herbes

    27 décembre 2012 ( #pizza -quiches -tartes )

    flans aux 3 fromages et aux fines herbes Une quiche sans pâte inspirée par sophie Menut dans l émission qu elle anime sur Cuisine plus télé « je le bluffe avec des produits basiques »….rien de plus simple en effet pour une entrée simple et gouteuse ,...

  • blanquette de sot-l'y-laisse façon couscous

    29 décembre 2012 ( #plats uniques )

    les plats mijotés sont en général faciles à réaliser et rapides à préparer….il n y a que la cuisson qui est lente ce qui permet aux ingrédients de développer leurs arômes pour le plus grand plaisir de nos papilles…après avoir concocté la blanquette dite...

  • terrine de noël

    03 janvier 2013 ( #Entrées )

    Pour les fêtes, je cherchais une farce pour mes chapons, et en lisant la recette de chef simon, je savais que je ne me trompais pas..j’ ai donc doublé les doses afin de faire une farce , ainsi qu ‘une terrine pour le lendemain….On s’est régalé avec les...

  • osso buco de veau

    06 janvier 2013 ( #Plats )

    Le temps idéal pour sortir (à nouveau) ma cocotte pour un petit mijoté….direction lItalie avec le traditionnel osso buco de veau pour le plus grand plaisir de nos papilles, un classique délicieusement parfumé, légèrement acidulé avec ces zestes d’orange...

  • macaronis aux tomates mi séchées marinées et au filet mignon de porc fumé au poivre

    09 janvier 2013 ( #pâtes et riz )

    Envie de pâtes ? ça arrive à tout le monde, le tout est de les accommoder, soit selon nos envies,nos goûts soit selon ce qu’il nous reste dans le frigo….Ici , c’est un mélange des deux…j aime particulièrement les tomates mi séchées…j en trouve assez facilement...

  • ananas de fruits exotiques

    12 janvier 2013 ( #dessert à base de fruits )

    Une recette (ou devrais-je dire une présentation) , on ne peut pas plus simple, et qui a l avantage de toujours plaire surtout après un repas copieux…une salade de fruits exotiques sans ajout de sucre (les fruits étant bien assez sucrés)….mais attention...

  • gâteau aux courgettes et au cottage cheese

    15 janvier 2013 ( #pizza -quiches -tartes )

    Je participe au concours de LOULOU « Cuisiner et papoter », dont le blog a fêté ses 2 ans d’existence et qui propose à cette occasion un concours jusqu’au 7 février qui consiste à piocher une des ces recettes et de la réaliser bien sûr….je n ai eu que...

  • pavés de cabillaud gratinés au lait de coco curry (sans lait)

    18 janvier 2013 ( #recettes sans lactose )

    Je viens d’ouvrir deux nouvelles rubriques « sans gluten « (protéine présente dans les céréales comme le blé, le seigle, l’avoine, le froment » et « sans lait « (sucre contenu dans le lait de vache et ses dérivés : yaourts et fromages) qui intéresseront...

  • lasagnes à la bolognaise (sans gluten sans lactose)

    21 janvier 2013 ( #recettes sans gluten )

    Des lasagnes différentes mais tout aussi bonnes que les traditionnelles …Pour respecter le « sans gluten » et comme je n ai pas trouvé de feuilles de pâte aux oeufs sans gluten, j ai utilisé des galettes de riz (celles que l on utilise pour les nems),...

  • guacamole avocat mangue grenade

    24 janvier 2013 ( #divers apéritif )

    Inspirée d’une revue américaine « Gourmet Holiday » un guacamole particulier, sucré salé, épicé à souhait ..que l on peut déguster à l’heure de l ‘apéro ou en entrée ..servi avec des tacos, des chips plantain ou des bâtonnets de légumes (carotte, concombre),...

  • tourte à la joue de boeuf (sans gluten)

    27 janvier 2013 ( #recettes sans gluten )

    Très facile (mais un peu long) à confectionner, cette préparation culinaire peut se servir en entrée chaude ou en repas dinatoire avec une petite salade…et pour celles et ceux qui doivent ou veulent manger autrement , les consignes du « sans gluten »...

  • crêpes à la noisette

    02 février 2013 ( #gouter )

    Aujourd’hui, c’est la chandeleur, et la tradition veut qu on mange des crêpes…rassurez vous on peut se faire plaisir toute l année…mais c’est la journée des crêpes..et selon la tradition on doit même faire sauter les crêpes de la main droite en tenant...

  • blanquette de veau à l'ancienne de Paul BOCUSE

    05 février 2013 ( #plats uniques )

    Un plat de saison , qui fait partie des 10 recettes les plus aimées de la cuisine Française, typiquement normand , qui a conquis la France entière…j’ai voulu essayer la recette dePaul BOCUSE « Best of Paul BOCUSE » par Christophe Muller ..inutile de vous...

  • nems aux pommes au speculoos

    08 février 2013 ( #dessert à base de fruits )

    Quand j ai vu la photo des nems de nadège j ai su tout de suite que j allais les faire moi aussi et que je les aimerais sans aucun doute !! L’association pomme spéculoos est une tuerie. Mais on peut imaginer changer de fruits avec des poires, des bananes…C’était...

  • gratin de brocoli et de pommes de terre (sans gluten sans lactose)

    11 février 2013 ( #accompagnements )

    Un gratin tout simple à base de pommes de terre et de brocoli, qui régalera les végétariens mais les autres aussi …et qui a l’avantage de se préparer à l’avance et se réchauffer au moment de servir. Il a aussi la particularité d’être sans lactose ,sans...

  • cheesecake aux fraises et framboises

    14 février 2013 ( #dessert à base de fruits )

    Une recette piochée dans le blog de loustika qui regorge de recettes succulentes. Ce gâteau avec une texture à mi chemin entre le cheesecake et la panna cotta est une réussite.. un dessert léger (malgré tout) ,sans cuisson , fruité, et bien parfumé grâce...

  • roulés de bavette au gorgonzola et aux épinards

    17 février 2013 ( #Plats )

    Une recette idéale pour les amateurs de fromage avec ces roulés de bavette farcis au fromage italien « le gorgonzola », à pâte persillée, aux champignons de paris et aux épinards…un plat complet que j ai accompagné d’une petite salade. Vous pouvez remplacez...

  • flan de pommes de terre

    24 février 2013 ( #accompagnements )

    Une cocotte toute simple, différente du gratin dauphinois, qui accompagnera parfaitement toutes vos viandes..à relever selon vos envies avec différentes épices comme la muscade , le carvi, le curcuma….à modifier selon vos humeurs et surtout avec ce qu’il...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page