750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Fricassée de dinde à l'exotique

    01 septembre 2011 ( #plats exotiques )

    Fricassée de dinde à l'exotique La viande de dinde se déguste avec plaisir et vous permet de garder la ligne sans vous priver!!Ici elle est délicieuse en fricassée exotique ...et toujours facile à préparer...Pour celles et ceux qui ont un peu de mal avec...

  • 1 er anniversaire de mon blog

    13 avril 2011 ( #actualités )

    A l'occasion des 1 an de mon blog...et oui déjà..voilà un premier bilan .je ne connaissais rien à l'informatique ou presque pas...ma fille qui faisait à l 'époque son blog sur twillight m'a lancé le défi d'avoir moi aussi mon propre blog..." TU AIMES...

  • Saucisses de Toulouse aux pois cassés

    20 octobre 2011 ( #plats uniques )

    Saucisses de Toulouse aux pois cassés Une recette généreuse, AUTHENTIQUEavec des pois cassés(il faut savoir qu'il y a 10 000 ans ce légumineux existait déjà et était une des bases essentielles des repas )... avec des produits simples, véritables et cuisinés..c'est...

  • Tarte gratinée aux pommes de terre et Morbier

    25 septembre 2011 ( #pizza -quiches -tartes )

    Tarte gratinée aux pommes de terre et Morbier En entrée ou au repas du soir...Garnie de pommes de terre,gratinée au Morbier(fromage qui tient son nom du village de Morbier dans le JURA), une tarte pratique, facile, rustique et conviviale..il serait dommage...

  • Retour de vacances en JAMAIQUE

    28 juillet 2011 ( #actualités )

    Difficile de se remettre dans le bain après 3 semaines de vacances dont onze jours en JAMAIQUE!!! Alors le temps pour moi de me remettre d'abord du décalage horaire..et des vacances "farniente" ..en général..et c'est plutôt dur...voici un petit aperçu...

  • cabillaud à la tapenade et son risotto de poireaux

    21 avril 2011 ( #poissons et fruits de mer )

    Cabillaud à la tapenade et son risotto de poireaux Une cuisine légère aujourd'hui avec le cabillaud aux saveurs du sud avec sa tapenade...accompagné d'un succulent risotto aux poireaux....légumes de saison...vous avez le choix en version automne -hiver...

  • Gratin de fruits exotiques meringué

    30 avril 2011 ( #dessert à base de fruits )

    Gratin de fruits exotiques meringué Un dessert aux fruits exotiques qui terminera tout en légèreté un bon repas d'été...accompagné (ou non) d'un sorbet à la mangue, fruits de la passion, ananas...bien sûr vous pouvez changez de fruits selon les saisons...!!...

  • Aubergines panées à la purée d'olives noires

    03 septembre 2011 ( #accompagnements )

    Aubergines panées à la purée d'olives noires Des légumes, des légumes..encore des légumes ..parce que c'est frais, léger, sain, facile à préparer...des légumes d'été tout le monde en redemande non ??? Une variante ici avec 2 tranches d'aubergines panées...

  • mini-croissants au roquefort

    19 novembre 2011 ( #divers apéritif )

    mini-croissants au roquefort J'ai vu dernièrement sur le blog de domi, des petits croissants pour l'apéro..et j ai vu qu elle utilisait un croissantier! j ai trouvé ça épatant...mais en attendant d'en avoir un..je me suis débrouillée SANS et ma foi j...

  • Escapade à ALBI - CASTRES

    02 novembre 2011 ( #actualités )

    Escapades à Albi - Castres je vous fais partager quelques photos prises lors de mon petit séjour à Castres..et notamment ma journée à ALBI (en passant pas Aussonne) Albi, chef lieu du département du Tarn... "La ville rouge "du fait de la couleur des briques...

  • Feuilletés féta et tapenade

    26 octobre 2011 ( #pizza -quiches -tartes )

    Feuilletés Féta et tapenade Une idée de repas du soir avec une petite salade...à moins que vous préfériez les déguster en petits roulés à l'apéro...quoiqu' il en soit, des saveurs méditerrannéennes au goût chypriotes avec la feta et les olives noires.....

  • Tarte aux fruits rouges

    01 juin 2011 ( #dessert à base de fruits )

    Tarte aux fruits rouges Comment résister en cette période aux fruits rouges ? Comnent résister à une tarte aux fruits rouges sous une délicieuse crème aux amandes ? C'était la première fois que je la faisais de la sorte..et surement pas la dernière...Petit...

  • Risotto rouge et crémeux aux filets de rougets

    23 novembre 2011 ( #pâtes et riz )

    Risotto rouge et crémeux aux filets de rougets Direction l'Italie, avec ce risotto crémeux au goût de tomates ET olives noires, auquel j ai ajouté des filets de rougets pour l'agrémenter..Attention juste à la cuisson...le riz est cuit quand les grains...

  • Tarte aux prunes rouges et à la frangipane

    19 septembre 2011 ( #dessert à base de fruits )

    Tarte aux prunes rouges et à la frangipane Histoire d'adoucir l'acidité des prunes cuites...pourquoi ne pas ajouter une crème à la frangipane...C'est tout simplement délicieux.........Le rendez vous gourmand par excellence de la rentrée Ingrédients pour...

  • Cake ferrero Rocher

    14 décembre 2011 ( #gouter )

    Cake au Ferrero Rocher Un gouter qui fait craquer ma fille..un cake au bon gout de ferrero rocher ...mais à la veille des fêtes est-ce bien raisonnable....?? Préparation : 15 MIN Cuisson : 45 MIN Ingrédients 125 g de beurre 180 g de farine 180 g de sucre...

  • Marbré chocolat noisettes

    04 novembre 2011 ( #gouter )

    Marbré chocolat noisettes Ingrédients : 3 oeufs 160 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 125 g de beurre mou 180 g de sucre 50 g de noisettes 5 cl de lait 10 g de cacao Tamisez la farine et la levure. Préchauffez le four à 180° C (th6). Beurrez et...

  • Bayadère de poivron et chèvre

    06 décembre 2011 ( #Entrées )

    Bayadère de poivron et chèvre Comme le nom de bayadère le suggère , voici une verrine aux rayures de plusieurs couleurs (celles des 3 poivrons) entre deux couches de fromage de chèvre frais....Une entrée très fraiche..mais aussi une idée de verrine pour...

  • Poulet à la Savora et au curry

    29 octobre 2011 ( #plats exotiques )

    Poulet à la Savora et au curry Lors de mon séjour chez ma tante à Castres, elle nous a (comme d h'abitude) bien gâté..voilà une belle assiette que je referai volontiers car c'était délicieux...des cuisses de poulet marinées avec de la Savora , citron...

  • Poichichade

    25 juin 2011 ( #divers apéritif )

    Poichichade La poichichade s'apparente beaucoup au Hoummous, un incontournable du mezzé libanais,..une purée de pois chiches que l'on mange à l'apéro avec du pain libanais(des galettes)...des gressins, des petits toasts..OU POURQUOI PAS des légumes frais...

  • la (vraie) salade niçoise

    16 octobre 2011 ( #salades composées )

    La (vraie) salade niçoise Comme l'a écrit Jacques Médecin (ancien maire de NICE de 1966 à 1990) dans son livre "la bonne cuisine du Comté de NICE" , un recueil de 320 RECETTES Niçoises.., " Que de crimes a t-on commis au nom de cette salade pure et fraîche...

  • Papillotes de saumon au citron vert

    09 août 2011 ( #poissons et fruits de mer )

    Papillotes de saumon au citron vert Une petite recette de poisson, rapide et toute simple...C'est tellement appréciable l'été!!! Préparation : 15 min Cuisson : 10 à 12 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon de 150g env 1 citron vert 1 cuil...

  • Salade parmentière

    08 décembre 2011 ( #salades composées )

    Salade Parmentière Si vous aimez le pot au feu.. cette recette est pour vous. D'ailleurs quand il me reste de la viande de pot au feu mais plus assez de légumes..je refais cuire des pommes de terre et des carottes dans le bouillon ..que je coupe ensuite...

  • Pogne aux prunes

    02 octobre 2011 ( #dessert à base de fruits )

    Pogne aux prunes La pogne est une brioche du Sud est de la France, en forme de couronne, faite à partir de farine, oeufs et beurre et parfumée à la fleur d'oranger. C'est une spécialité de la ville de Romans sur isère (Drôme) Wikipédia Voilà une petite...

  • Gratin de poulet aux champignons

    15 septembre 2011 ( #plats uniques )

    Gratin de poulet aux champignons bien doré ce gratin (source : Cuisiner HS spécial Automne -1998 ) est sans prétentions mais ravira les papilles de toute la famille sans aucun doute.... Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes...

  • Purée de céleri rave

    15 janvier 2012 ( #accompagnements )

    Purée de Céleri rave Un accompagnement (à la saveur prononcée de céleri ) d'un plat en sauce, du gibier, des magrets de canard.... le céleri rave, peu connu et pas tres apprécié des enfants, renferme plusieurs vitamines et minéraux en particulier K ....sous...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page