750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • pastillas de veau aux pommes et aux épices

    31 mars 2012 ( #Entrées )

    Un feuilleté (aux feuilles de brick) à base d'oignons, de veau, de coriandre...parfumé à la cannelle... qui est normalement une entrée...personnellement , impossible de manger autre chose après, donc avec une petite salade..cela constitue un excellent...

  • feuilleté au brie de Meaux pomme aux 4 épices

    03 avril 2012 ( #pizza -quiches -tartes )

    un feuilleté version sucré salé….au bon goût de brie de Meaux (on entre dans sa période de dégustation optimale), assez corsé (surtout quand il est bien affiné) qui se marie à merveille avec les pommes épicées….le tout accompagné d’une bonne salade ,...

  • quiche de brousse aux artichauts violets

    05 avril 2012 ( #pizza -quiches -tartes )

    J aime bien le mois d avril…c ‘est l’ arrivée sur les étals des primeurs des premières fraises, des asperges, des artichauts violets (par exemple ceux de Provence, vendus en bouquet qui se mangent crus ..un délice) …..qui annonce les beaux jours , plus...

  • bricks de crottin de Chavignol au beurre de sauge

    14 avril 2012 ( #Entrées )

    Des croustillants au crottin de chavignol au goût subtil de sauge….une plante aromatique à la saveur chaude et à l’arome très fin …. J’en ai planté sur mon balcon et cela me permet de l’utiliser toute l année…avec un rôti de porc, de la volaille, du poisson...

  • tartare crustacés pomme avocat

    06 juin 2012 ( #Entrées )

    une recette trouvée sur le blog de sandrine, qui l avait trouvée sur celui de céline ….tout à fait ce que j aime en cette saison , une entrée fraiche que j ai accompagnée de dodines de saumon sur un lit de feuilles de chênes aux agrumes….j ai ajouté un...

  • tartare de tomates et concombres libanais

    12 juin 2012 ( #salades composées )

    Une salade de tomates revisitée que j ai trouvée dans le Gala Gourmand Mai juin …. je découvre ce magazine en même temps…des grands chefs nous livrent quelques unes de leurs recettes …..le dossier du mois : les tartares …j ai craqué pour le tartare de...

  • verrines de fraises au mascarpone

    15 juin 2012 ( #verrines )

    Toutes les recettes avec des fraises m interpellent.. alors quand j ai vu la recette des verrines aux fraises de Jacques , pâtissier de métier à Cruas (dans l ‘Ardèche)…je me suis dit qu’il fallait absolument que je la teste à mon tour….un régal , c est...

  • flamusse aux abricots et aux éclats de pistaches

    21 juin 2012 ( #dessert à base de fruits )

    Un gâteau d’origine bourguignonne…(il n y a pas que le vin qui est bon dans cette région;)) , simple , fruité ,léger, peu sucré ..en 2 mots : très bon …à mi chemin entre le flan et le clafoutis que l on mange d’ordinaire tiède mais qui se mange très bien...

  • saumon mariné pommes à l'huile

    25 juin 2012 ( #poissons et fruits de mer )

    je ne sais pas vous mais quand arrive l’été, j ai envie de manger des salades, des tartares, des carpaccio…bref des plats tout en fraicheur…et à propos de fraicheur c ‘est ce dont vous avez besoin concernant cette recette de marinade de saumon : du saumon...

  • pavé de saumon en croûte d'épices à cajun

    01 juillet 2012 ( #poissons et fruits de mer )

    j’ai tendance à cuisiner les pavés de saumon toujours un peu de la même manière …j avais envie de le déguster un peu plus épicé…et c’est sur le blog de Chef Nini que j ai trouvé mon bonheur …une recette issue du livre « Comme un chef » un recueil de recettes...

  • sandwich bacon pêche roquette

    05 août 2012 ( #sandwiches )

    Préparer quelque chose de nouveau pour le soir avec une recette facile…pas toujours évident…d autant plus qu on a pas envie de passer beaucoup de temps en cuisine…voilà un sandwich différent du fameux BLT (bacon laitue tomate) très populaire aux Etats...

  • salade aux crevettes grillées à la grecque

    14 août 2012 ( #salades composées )

    délicieuse salade de »risoni » petites pâtes en forme de riz, (appelées aussi orzo, riso, langues d’oiseaux, avoine, puntalettes)….accompagnée de crevettes grillés, feta et assaisonnée d’une vinaigrette citronnée…une salade grecque revisitée … pleine...

  • taboulé au thon frais et grosses crevettes

    25 août 2012 ( #Entrées )

    J aime le Taboulé…mais il faut bien avouer qu il en existe beaucoup de variétés….on peut toujours faire simple et savoureux.. et pour satisfaire les palais affamés (néanmoins experts) je vous propose la recette du chef francis LEVEQUE .. Un taboulé au...

  • figues au beurre d'amandes sauce aux framboises

    31 août 2012 ( #dessert à base de fruits )

    Il est si simple de se régaler avec les fruits d été…ils nous permettent de faire des desserts légers et prêts en un rien de temps… Passé le temps des fraises et autres fruits rouges, apres les pêches, prunes, abricots….nous avons des figues..je les aime...

  • galettes de saumon aux pommes de terre

    06 septembre 2012 ( #poissons et fruits de mer )

    le saumon offre vraiment de nombreuses possibilités culinaires, du simple toast à la cuisine d ‘un grand chef étoilé en passant par les repas de tous les jours….encore une variante ici avec ces galettes de saumon et de pommes de terre servies avec une...

  • penne au thon à l'arrabbiata

    14 septembre 2012 ( #pâtes et riz )

    Les pâtes représentent l’élément fondamental de la cuisine italienne. il existe tellement de façon de les accommoder qu’on ne peut pas s ‘en lasser. Ici j ai choisi des « penne » (macaronis biseautés ) avec une sauce traditionnelle à base de sauce tomate...

  • cake jambon feta tomate

    20 septembre 2012 ( #Entrées )

    Facile rapide et délicieux…un cake (que j ai trouvé sur le site Marmiton) auquel vous pouvez ajouter des olives noires , que vous pouvez servir à l’apéro (petits moules individuels ou coupés en 1/2 tranches ), qui peut faire parti de votre pique nique...

  • velouté de courge longue de nice

    27 septembre 2012 ( #soupes-potages )

    un bon velouté avec cette courge que l on trouve à Nice (mais on peut faire ce velouté avec toutes les courges..), au bon gout musqué et sucré et à la chair ferme….un régal qui annonce le début de l automne ….Chaque cuillère est un velours ….et je peux...

  • poulet aux noix de cajou

    07 octobre 2012 ( #plats exotiques )

    On poursuit le petit voyage gustatif avec cette fois -ci une recette issue d’un livre sur la gastronomie thaïlandaise …un plat délicieux bien parfumé , relevé juste comme il faut, que l on peut apprécier tel quel mais l ‘on peut ajouter également une...

  • croque courgette et chèvre au curcuma

    10 octobre 2012 ( #sandwiches )

    En visitant le très beau blog de Christèle j’ai vu sa recette de croque aux courgettes et au chèvre….j ai salivé devant sa photo et je savais que d’ici peu j allais moi aussi me régaler…j ai ajouté du jambon , j ai fait revenir les courgettes dans de...

  • gratin de pommes de terre morilles au mont d'or

    16 octobre 2012 ( #plats uniques )

    Un gratin tout simple et délicieux accompagné d’une salade, il constitue un plat principal…évidemment ce n’est pas particulièrement diététique …en même temps il est inutile d’ajouter du lait ou de la crème fraîche..le mont d’or suffit ….Pour ceux et celles...

  • filets de loup aux zestes d'agrumes

    28 octobre 2012 ( #poissons et fruits de mer )

    Le loup est un poisson que j aime particulièrement …et si nous aimez , comme moi, les agrumes, la sauce qui l accompagne est tout simplement savoureuse..acidulée mais juste ce qu il faut..puisqu’elle est caramélisée au vinaigre de xérès …du parfum, de...

  • gratin de pommes de terre poireaux raclette

    31 octobre 2012 ( #accompagnements )

    Les pommes de terre s accommodent de mille et une manières…et j aime tout particulièrement les gratins ..car avec quelques herbes, quelques épices , et au gré de notre fantaisie dans le choix des ingrédients , il devient unique et assure toujours convivialité….de...

  • goulash viennois

    13 novembre 2012 ( #plats uniques )

    Le goulash (la goulache) est à l ‘origine d’une soupe hongroise très répandue en Europe centrale. On trouve des variantes en Autriche, en Allemagne, en Roumanie ou en Slovaquie….On désigne souvent par goulash , un râgout à base de viande coupée en dés...

  • bouchées au magret fumé et foie gras de canard

    16 novembre 2012 ( #divers apéritif )

    A l’approche des fêtes de fin d’année , il nous faut penser à nos repas qui vont nous régaler..et qui risquent d’en épater plus d’un !! Si vous aimez le magret de canard fumé et le foie gras, cette bouchée du terroir est pour vous, accessible à tous et...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page