750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma

    09 janvier 2012 ( #soupes-potages )

    Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma un délicieux velouté au bon gout de potiron relevé par sa crème fraiche fouettée à l'arome poivré et au gout légèrement piquant avec le curcuma.. Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de potiron 1 oignon 25...

  • Quiche au poulet et à la citronnelle

    07 janvier 2012 ( #pizza -quiches -tartes )

    Quiche au poulet et à la citronnelle Moelleuse et dorée à souhait voilà une quiche avec une petite touche asiatique On est très loin de la lorraine.mais. je n ai pas été déçue du résultat.... Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Ingrédients pour 6 à...

  • divers toasts moelleux aux olives "LA BOULANGERE"

    13 janvier 2012 ( #partenaires )

    Divers toasts moelleux aux olives "LA BOULANGERE" Idéaux pour réaliser tous vos canapés...je voudrais vous parler aujourd'hui des petits toasts aux olives (ou nature) de "la boulangère".... pour les avoir testés de différentes façons...je peux vous dire...

  • Sauté de porc au potiron et aux épices

    17 janvier 2012 ( #plats uniques )

    Sauté de porc au potiron et aux épices A la recherche sur le net d une recette à base de porc et de potiron , différente de celle que j ai l habitude de faire..( c'est quand même bien pratique Internet ;).)..j ai tapé dans "recherche" les 2 ingrédients...

  • Toasts foie gras mangue au piment d'Espelette

    23 janvier 2012 ( #divers apéritif )

    Toasts foie gras - mangue au piment d' Espelette Belle association que la mangue et le foie gras... alors sur du pain de campagne grillé, du pain de mie (ou même du pain d'épices) de la mangue caramélisée sous une petite tranche de foie gras, relevée...

  • Filet mignon au lait de coco et au curcuma

    19 janvier 2012 ( #plats exotiques )

    Filet mignon au lait de coco et au curcuma Un peu d exotisme aujourd'hui dans vos assiettes avec un filet mignon, qui porte bien son nom tellement sa chair est tendre et savoureuse avec une délicieuse sauce au lait de coco au curcuma...on parle beaucoup...

  • Lapin gratiné au Morbier

    29 janvier 2012 ( #plats uniques )

    Lapin gratiné au Morbier Une recette du magazine "cuisiner 99"..et oui ça date!! du lapin gratiné avec ce fromage jurassien: le morbier.(fromage au lait cru à la raie cendrée...fruité et crémeux) Préparation : 15 Min Cuisson :1 H Ingrédients pour 4 personnes...

  • Panna cotta au thé earl grey bergamote et son miroir clémenvilla

    25 janvier 2012 ( #dessert à base de fruits )

    Panna cotta au thé earl grey bergamote et son miroir clémenvilla Envie d une douceur au bon gout d'agrumes (bergamote-clemenvilla)..Optez pour un dessert italien (originaire du Piémont) , ici au parfum "earl grey" qui imprègne délicatement ce dessert...auquel...

  • millefeuille provençal

    16 février 2012 ( #Entrées )

    Millefeuille Provençal Je sais que le temps ne se prête pas à rechercher des recettes fraiches et disons le .."estivales"..mais je ne résiste pas à l 'envie de vous faire partager cette petite entrée toute simple, gouteuse aux saveurs du sud .. Les quantités...

  • Verrine crevettes pamplemousse ananas

    31 janvier 2012 ( #verrines )

    Verrines crevettes pamplemousse ananas Une verrine exotique, fraîche et colorée, relevée par une savoureuse sauce cocktail.... Préparation : 30 min Ingrédients pour 10 verrines : 1/4 pomélo chinois ( gros pamplemousse , 2 à 3 fois plus gros que le pamplemousse...

  • makis bretons au saumon fumé

    27 avril 2012 ( #divers apéritif )

    Makis bretons au saumon fumé Voici une idée de mise en bouche fraiche , facile et rapide ….J ai acheté des galettes de sarrasin au rayon frais (rayon pâtes à tarte)…. 2 m’ ont suffit pour obtenir 20 makis.. et le lendemain ..ça été » soirée galettes »...

  • Barquettes de Carmine crevettes au curry

    06 février 2012 ( #divers apéritif )

    Barquettes de Carmine crevettes au curry Encore une petite idée d'amuse bouche , bonne, abordable et qui en jette!!! La Carmine est produite dans le Nord de la France et en Bretagne...elle est issue d'un croisement entre 3 chicorées : l endive classique,...

  • Crêpes Suzette

    02 février 2012 ( #gouter )

    Crêpes Suzette Aujourd'hui , c 'est la chandeleur, fête religieuse , d origine chrétienne certes, mais pour tout le monde c'est, avant tout ......le jour des CREPES !!! Mon petit proverbe du jour : " A la chadeleur, l hiver se meurt ou prend vigueur"...pas...

  • crêpes lemon curd framboises

    04 février 2012 ( #gouter )

    Crêpes lemon curd framboises Après l'orange avec la crêpe Suzette, continuons avec le citron et la célèbre crème "lemon curd" ( venue tout droit de Grande Bretagne) à la texture lisse et fondante au bon gout de citron..à cela, ajoutons quelques framboises...

  • Quenelles de tartare de saumon fumé

    08 février 2012 ( #Entrées )

    Quenelles de tartare de saumon fumé Pas toujours facile de trouver une entrée légère quand on élabore un menu...très frais, équilibré ...voilà un tartare de saumon fumé qui fera l affaire..à condition toutefois d aimer le saumon fumé et l'avocat bien...

  • Filet de cabillaud sur son écrasé de pommes de terre

    10 février 2012 ( #poissons et fruits de mer )

    Filet de cabillaud sur son écrasé de pommes de terre On n a pas toujours le temps de cuisiner...il faut tout concilier , travail, courses,les devoirs des enfants, le repas à préparer...MAIS on n a pas forcément envie non plus de manger du "prêt à rechauffer"......

  • cake au lemon curd

    16 mars 2012 ( #gouter )

    cake au lemon curd Il me restait du lemon curd...suite à la recette des crêpes au lemon curd-framboises(que j 'ai voulu refaire...y a pas de mal à se faire du bien quand même!!!)...ET comme j avais repéré ce cake chez sissi qui l avait vu chez "uneliyaasdebonneschoses",...

  • Surprise de la saint valentin aux framboises

    14 février 2012 ( #desserts )

    surprise de la saint valentin aux framboises Aujourd'hui c 'est la Saint Valentin...le fête des amoureux..on s échange des cadeaux, des mots doux, des roses rouges(symbole de la passion)...C'est aussi l'occasion pour beaucoup de magasins d'augmenter leur...

  • paupiette de poulet farcie au bleu de Bresse

    22 février 2012 ( #plats uniques )

    paupiette de poulet farcie au bleu de Bresse De part sa douceur et son moelleux, en bouche...le bleu de Bresse est un bon allié apprécié en cuisine..rien à voir avec le Roquefort ou le bleu d'Auvergne, le Bleu de Bresse est différent, alliant une pâte...

  • lotte aux petits légumes et bouillon de paysanne

    24 février 2012 ( #poissons et fruits de mer )

    lotte aux petits légumes Tous les médecins s'accordent pour le dire : nous ne mangeons pas assez de poisson...excellent pour la santé... j'avais très envie de remanger de la lotte que nous connaissons bien à la sauce armoricaine ou à l 'américaine...ici...

  • clafoutis aux pommes caramélisées

    27 février 2012 ( #dessert à base de fruits )

    je me suis inspirée de la recette de mel et son gâteau aux pommes (une des recettes les plus consultées sur ptit chef)pour faire ce clafoutis aux pommes ...j ai caramélisé les pommes, ajouté du miel...une recette toute simple à laquelle chacun peut apporter...

  • panna cotta à la cannelle en croûte de speculoos

    08 mars 2012 ( #desserts )

    Je n ai pas résisté à l envie d'acheter lors de mes dernières courses le mini Larousse "les meilleures recettes petit - beurre et speculoos" ..et j ai craqué pour la recette de la panna cotta à la cannelle en croûte de spéculoos.. quelques modifications...

  • surprises de dinde au crottin de Chavignol

    18 mars 2012 ( #Plats )

    je voulais vous faire partager aujourd’hui mon petit coup de coeur de la semaine…à la base une recette toute simple..et au final une farce de chèvre fondu(crottin de Chavignol, fromage à base de lait de chèvre à pâte molle à croûte fleuri) qui rend l’escalope...

  • sauce aux amandes et à l'anchois

    20 mars 2012 ( #Entrées )

    Nous y voilà, c’est le printemps.. tant attendu.. il est là… et j ai envie de voir du soleil dans mon assiette…je n ai plus qu une seule envie, apres ces longs mois d’hiver, manger des crudités..et quoi de mieux qu une bonne Bagna Couda (tradition qui...

  • aile de raie à la ciboulette et au poireau

    27 mars 2012 ( #poissons et fruits de mer )

    Une recette, on peut dire diététique aujourd’hui avec ces effilochées d’ aile de raie sur un lit de poireaux (cuits à l’eau)…relevées par une vinaigrette à base de citron , huile d’olive , ciboulette, oignon rouge ….et une petite touche plus corsée avec...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page