verrines crabe pomme fruit à la fleur de sel à la truffe
Une verrine ou une entrée pour vos repas de fêtes à base de crabe et de pomme Grany, auquelle j ai ajouté quelques grains de fleurs de sel à la truffe (A la table de Mathilde), afin de parfumer et de relever à la perfection cette association..
Pour 10 verrines ou pour 4 entrées
1 crabe cuit (ou 1 boite de chair et pattes de crabe..style Nautilus)
1 pomme Grany Smith
celeri-branche (selon vos gouts) + quelques feuilles
2 cuil à soupe de mayonnaise
1 citron vert
15 g de concentré de tomate
ciboulette
sel, poivre
fleur de sel à la truffe de mon partenaire A la table de Mathilde
Décortiquez le crabe.
Taillez la pomme épluchée en fine julienne ainsi que le celeri.
Citronnez le tout.
Mélangez la mayonaise, le concentré de tomate .
Mélangez la pomme, le céleri, le tourteau émietté, quelques feuilles de celeri ciselées, un peu de ciboulette coupée finement.Poivrez.
Versez cette préparation dans les verrines et saupoudrez de quelques grains de fleur de sel à la truffe.
Pour une entrée, dressez une rosace de mâche dans chaque assiette. Remplissez 1 emporte-pièce cercle du mélange au crabe. Retirez le cercle. Décorez avec quelques dés de tomates, brins de ciboulette et fleur de sel à la Truffe.
"La fleur de sel, c'est le nectar des marais salants..Elle se forme à la surface des bassins d'argile lors de l'évaporation de l'eau sous l'action du soleil et du vent. Sa pureté est exceptionnelle...la fleur ne se ramasse pas, elle se cueille"
Associée à la truffe, vous utiliserez cette fleur de sel de Noirmoutier toujours en fin de cuisson, dans un risotto, des pâtes, des oeufs (brouillée, à la coque, en omelette..)avec de la volaille, du poisson, des St Jacques, des pommes de terre, des artichauts , des crustacés...ET J EN OUBLIE SUREMENT..
Si vous désirez savoir où vous procurer cette fleur de sel cliquez ici et rentrez les 2 premiers chiffres de votre code postal
Mots clé pour le référencement sur recettes de Cuisine:
crabe, pomme, verrine, apéritif, repas de fête, truffe
ET n oubliez vous pouvez encore soutenir mon blog (1 vote/ jour/ personne) jusqu'au 31 janv 2012
Dans rechercher un blog "la cuisine d agnes" un clic-un vote merci :)