Le trifle est un dessert qui nous vient d’Angleterre, à base de crème pâtissière, de fruits , de génoise (ou de biscuits trempés) et de crème fraîche fouettée….et il se doit d’être coloré et d’ avoir du goût (grâce à l alcool et/ou du sirop)…en feuilletant le guide cuisine de ce mois ci , mon attention s’est porté sur les desserts de fêtes ..et oui toujoursNoel en ligne de mire..et notamment sur le trifle aux litchis à la rose (sauf que je n avais pas de sirop de rose mais du sirop de coquelicot)…ni une ni deux, c’est parti pour un dessert festif (ou pas) très bien parfumé…bon j ai ajouté des biscuits roses de Reims émiettés et quelques gouttes de sirop de coquelicot dans ma crème fouettée qui est un peu retombée ….mais bon ça n’enlève rien au goût ,( au contraire)..et puis je viens d’investir dans un siphon ..donc ça n’arrivera plus (normalement;) ) La suite ici