750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 décembre 2012 7 09 /12 /décembre /2012 07:49

Le trifle est un dessert qui nous vient d’Angleterre, à base de crème pâtissière, de fruits , de génoise (ou de biscuits trempés) et de crème fraîche fouettée….et il se doit d’être coloré et d’ avoir du goût (grâce à  l alcool et/ou du sirop)…en feuilletant le guide cuisine de ce mois ci , mon attention s’est porté sur les desserts de fêtes ..et oui toujoursNoel en ligne de mire..et notamment sur le trifle aux litchis à la rose (sauf que je n avais pas de sirop de rose mais du sirop de coquelicot)…ni une ni deux, c’est parti pour un dessert festif (ou pas) très  bien parfumé…bon j ai ajouté des biscuits roses de Reims émiettés et quelques gouttes de sirop de coquelicot dans ma crème fouettée qui est un peu retombée ….mais bon ça n’enlève rien au goût ,( au contraire)..et puis je viens d’investir dans un siphon ..donc ça n’arrivera plus (normalement;) )     La suite ici

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
tu sais me faire craquer<br /> délicieuse cuisine<br /> ti bo
Répondre
C
ce trifle finalement ça me fait penser au tiramisu...on va dire, un tiramisu anglais! lol, joli malgré ta crème; je ne suis pas sure que d'utiliser le syphon te permette d'éviter le problème. soit<br /> tu bas un peu plus ta crème mais pas jusqu'au beurre, soit tu y incorpore un peu de gélatine (dans une infime partie de crème chauffée puis refroidie et mélangée à l'autre te le tout très vite<br /> monté.<br /> quand je fais mes babas, la chantilly montée de retombe pas et je ne mets pas de gélatine<br /> bonne soirée...
Répondre
S
Un dessert que j'aimerais bien découvrir car je ne connais absolument pas cette recette
Répondre

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page