Terrine de saumon
Une petite recette de Gina Cervi très simple à réaliser et à préparer la veille (c'est bien pratique)!!A déguster avec une mayonnaise, une sauce tartare ou telle quelle...
Préparation : 35 min Cuisson : 1h 30 min Réfrigération : 1 nuit
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de filets de saumon levés par le poissonnier et désarêtés
150 g de crème fraîche épaisse
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de ciboulette
1 citron jaune non traité
un peu de beurre pour le moule
quelques gouttes de sauce Worcestershire
sel et poivre au moulin
Hâchez le saumon. Incorporez-lui la sauce Worcestershire, le sel, le poivre, les herbes ciselées et la crème épaisse.
Préchauffez le four à 90°C (th 3).
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé légèrement beurré. Remplissez-le avec la préparation précédente et recouvrez de papier aluminium en le retrounant sur les bords.
Placez dans un bain-marie. Enfournez pour 1h 30. Au terme de la cuisson, sortez du four, ôtez le papier alu et laissez refroidir avant de réserver au frais jusqu'au lendemain.
Décorez de tranches de citron juste avant de servir.
Accompagnez de sauce de votre choix (mayonnaise, tartare..)
Bon appétit...
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