Tellines à l'ail et à la coriandre
les tellines sont des mollusques qui vivent dans le sable, en bordure de mer ; c'est pourquoi il faut bien les rincer avant de les cuisiner. je les ai découvertes lors d'un petit séjour aux Saintes Maries de la Mer. servies à l'apéro, froides à la vinaigrette aillée, tièdes à la crème ; avec des pâtes ou avec un rizotto...C'est toujours un régal...J'avais de la coriandre, j'ai adapté ma recette et le résultat a été plus que concluant....tout le monde a adoré...
préparation : 5 min cuisson : 5 à 6 min
ingrédients pour 4 personnes (en entrée )
500 g de tellines
2 gousses d'ail
1/2 botte de coriandre (ou persil)
5 cuil à s d'huile d'olive
bien rincer les tellines. Préparer dans un saladier l'ail écrasé et la coriandre ciselé ainsi que l'huile d'olive. Mélanger. Jeter les tellines dans une poêle, à feu vif, pendant 5 à 6 min afin d'ouvrir toutes les tellines. Mélanger à la préparation dans le saladier. A déguster tièdes.