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11 mai 2010 2 11 /05 /mai /2010 07:23

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                                                 Tellines à l'ail et à la coriandre

les tellines sont des mollusques qui vivent dans le sable, en bordure de mer ; c'est pourquoi il faut bien les rincer avant de les cuisiner. je les ai découvertes lors d'un petit séjour aux Saintes Maries de la Mer. servies à l'apéro, froides à la vinaigrette aillée, tièdes à la crème ; avec des pâtes ou avec un rizotto...C'est toujours un régal...J'avais de la coriandre, j'ai adapté ma recette et le résultat a été plus que concluant....tout le monde a adoré...

 

préparation : 5 min      cuisson : 5 à 6 min    

ingrédients pour 4 personnes (en entrée )

500 g de tellines

2 gousses d'ail

1/2 botte de coriandre (ou persil)

5 cuil à s d'huile d'olive

 

bien rincer les tellines. Préparer dans un saladier l'ail écrasé et la coriandre ciselé ainsi que l'huile d'olive. Mélanger. Jeter les tellines dans une poêle, à feu vif, pendant 5 à 6 min afin d'ouvrir toutes les tellines. Mélanger à la préparation dans le saladier. A déguster tièdes. 

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commentaires

M
<br /> Coucou tu vas bien? Heuresement que mon homme ne vois pas tes recettes c'est tout pour lui lui qui adore les fruits de mer et les crevettes mais sa me donne des idées ;) merci gros bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> c'est surement un délice<br /> merci et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> j'adooooooooooore ça ! cela me rappelle les vacances ! biz aurél<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> J'adore les fruits de mer ! Je les connaissais pas ceux-là mais c'est une recette qui me donne très envie !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br />  merci<br /> <br /> <br /> <br />

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