Tarte st Morêt - Pécorino- aux courgettes
En visitant le blog de Paola, un italienne originaire de Toscane qui nous fait découvrir sa région et ses spécialités, j'ai craqué pour SA tarte à la Ricotta et courgettes...l'idée de battre en neige les 3 blancs d'oeuf m a plu...J 'ai imaginé sa texture..BREF ...il fallait que je l'essaie..évidemment sans ricotta il a fallu improviser en dernière minute(étant persuadée d en avoir)..je me suis retranchée sur du ST Morêt..Résultat très concluant..
Ingrédients pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
3 courgettes
3 oeufs
500 st Morêt ( ou Ricotta dans la recette de Paola)
1 oignon ou un poireau ou 2 échalotes
4 cuil à soupe de Pécorino râpé
1 cuil à soupe d huile d olive
sel et poivre du moulin
Lavez les courgettes et les peler partiellement
Faites chauffer l huile dans une poêle et faites revenir les courgettes et l oignon (ou le poireau ou les échalotes) en rondelles.
Faites cuire à découvert pendant 15 min en remuant de temps en temps (les courgettes doivent rester fermes).Salez en fin de cuissson.
Mettez le st Môret ou la ricotta dans un saladier...remuez à la fourchette pour obtenir une texture crèmeuse.
Ajoutez les 3 jaunes d'oeufS et 2 cuil à soupe de pécorino râpé.
Ajoutez les courgettes égouttées.
Battez les blancs d'oeufs et incorporez-les à la préparation délicatement.
Poivrez et ajustez l'assaisonnement.
Versez la préparation sur la ppate étalée dans un moule à tarte.
Faites cuire à four moyen 200°C (th 6/7) pendant 35 à 40 min.
A mi-cuisson parsemez la tarte du pécorino restant.
Dégustez tiède avec une petite salade (pour moi mesclun!!! parsemé de pécorino).
Comme l'écrit si bien Paola BUON APPETITO !
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