Tarte raisins-ananas sur compotée de poires épicées
Une tarte aux fruits, sans crème...EXCLUSIVEMENT aux fruits..raisins , ananas, sur une compotée de poires épicées avec un nappage au bon goût de figues..voilà une belle envie gourmande de saison....
Préparation : 40 min Repos : 1H Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte brisée
raisins blanc
raisins de muscat noir
4 poires
1 petit ananas (ou une petite boite de conserve)
1 bâton de vanille
1/2 cuil à café de poivre en grains moulus
1 étoile de badiane
1 cuil à soupe de confiture de figues
1 cuil à soupe de sucre glace
50 g de sucre
Préchauffez le four au th 7 (210°C). Déroulez la pâte sur du papier sulfurisé puis dan sun moule à tarte. Faites cuire à blanc 20 min au four (recouvrir de haricots secs).
Laissez refroidir 30 min.
Pendant ce temps, faites cuire 20 min à couvert et à feu doux les poires épluchées et coupées en petits morceaux avec la badiane, le bâton de vanille fendu, le poivre et le sucre. Si les poires rendent trop d 'eau, égouttez la compotée après la cuisson. Laissez refroidir 1h.
Lavez les raisins et épépinez-les..je sais c'est long mais personellement je trouve les pépins très désagréables dans la bouche!! Donc avec une pince à épiler et de la patience...j ai oté tous les pépins!!!
Garnissez le fond de tarte avec la compotée , puis avec les fruits.
Dans une casserole, mettez la cuil à soupe de confiture de figues, le sucre glace et un tout petit peu d'eau et faites chauffer quelques minutes. Attendez quelques instants et nappez-en la tarte!!!!
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