Tarte aux fruits rouges
Comment résister en cette période aux fruits rouges ? Comnent résister à une tarte aux fruits rouges sous une délicieuse crème aux amandes ? C'était la première fois que je la faisais de la sorte..et surement pas la dernière...Petit bémol.... ma pâte sablée était trop fine...Sinon c'était divin ...surtout accompagnée de chantilly!!!
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de pâtes sablée
100 g de poudre d 'amandes
100 g de beurre
3 oeufs
1 cuil à soupe de rhum
300 g de framboises
250 g de fraises
125 g de groseilles
4 cuil à soupe de gelée de groseilles
le zeste d'un citron
1 brin de menthe
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Beurrez un moule à tarte (sauf si papier sulfusiré). Garnissez-le de pâte sablée. Piquez le fond à la fourchette.
Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre ramolli puis ajoutez la poudre d 'amandes. Mélangez à nouveau avant d'incorporez les 3 oeufs entiers et le rhum. Etalez uniformément le crème sur la pâte et glissez la dans le four chaud. Laissez cuire 15 à 20 min en surveillant le dessus de la crème (si nécéssaire recouvrez d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson). Retirez la tarte du four et laissez refroidir.
Rincez rapidement les fruits. Disposez les en rosace sur la crème d'amandes, en alternant les fruits.
Faites fondre la gelée de groseilles avec une cuil à soupe d'eau et nappez-en les fruits à l'aide d'un pinceau. Décorez le tarte de lanières de zestes de citron nouées et quelques feuilles de menthe fraîche.
Vous pouvez accompagner cette tarte de chantilly....
SOURCE : cuisine et vins de france : Les Tartes
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