TAGLIATELLES AUX ARTICHAUTS ET NOIX DE PETONCLES
pour 4 Personnes :
500 g de tagliatelles fraîches
2 tomates
2 artichauts poivrades
250 à 300 g de noix de pétoncles
1 gousse d'ail
basilic
Qqs gouttes de tabasco
sel, poivre, huile d'olive
Faites cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante (j'y ajoute un cube de bouillon de poule). Lavez les tomates et coupez-les en petits dès. Lavez les artichauts . Enlevez les premières feuilles. Eliminez la partie dure des feuilles restantes et émincez le reste, y compris le coeur de l'artichaut.
Faites revenir les artichauts dans de l'huile d'olive, puis ajoutez l'ail émincé et les tomates. cuire 5 à 10 min à feu moyen . Salez, poivrez et ajoutez le tabasco (selon goût).
Dans une autre poêle, faites revenir les noix de pétoncles à feu vif 1 à 2 min. (Attention à ne pas les faire trop cuire !)
Egouttez les tagliatelles, les ajouter à la préparation d'artichauts . Bien remuez et ajoutez de l huile d'olive et du basilic. Déposez vos noix de pétoncles dessus et servez bien chaud.
Bon appétit ....C'est un régal ;)