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16 septembre 2010 4 16 /09 /septembre /2010 07:16

     TAGLIATELLES AUX ARTICHAUTS ET NOIX DE PETONCLES

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pour 4 Personnes :

500 g de tagliatelles fraîches

2 tomates

2 artichauts poivrades

250 à 300 g de noix de pétoncles

1 gousse d'ail

basilic

Qqs gouttes de tabasco

sel, poivre, huile d'olive

 

Faites cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante (j'y ajoute un cube de bouillon de poule). Lavez les tomates et coupez-les en petits dès. Lavez les artichauts . Enlevez les premières feuilles. Eliminez la partie dure des feuilles restantes et émincez le reste, y compris le coeur de l'artichaut. 0016 (1)

Faites revenir les artichauts dans de l'huile d'olive, puis ajoutez l'ail émincé et les tomates. cuire 5 à 10 min à feu moyen . Salez, poivrez et ajoutez le tabasco (selon goût). 

Dans une autre poêle, faites revenir les noix de pétoncles à feu vif 1 à 2 min. (Attention à ne pas les faire trop cuire !)

Egouttez les tagliatelles, les ajouter à la préparation d'artichauts . Bien remuez et ajoutez de l huile d'olive et du basilic. Déposez vos noix de pétoncles dessus et servez bien chaud.

Bon appétit ....C'est un régal ;)

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commentaires

S
<br /> très appétissante ta recette miam miam<br /> je me la mets de coté<br /> bonne journée<br /> soaz<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> Je veux bien te croire quand tu dis que c'est un régal! Moi aussi je me serai régalé^^ Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> délicieux .........<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Une association intéressante noix de pétoncle et artichauds<br /> Je te souhaite un beau mardi<br /> <br /> Valérie<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> merci  à toi également<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Bonjour!!<br /> <br /> Je viens poser le +5 du jour sur boosterblog.<br /> Désolé de mon irrégularité dans mes votes, mais la reprise des cours me prend du temps .. j'essaierais toute fois de voter dès que possible!!<br /> Nouveaux articles sur http://sunmaniaofficiel.boosterblog.com !!<br /> <br /> A bientôt<br /> Sunmania<br /> <br /> <br />
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