750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 mai 2010 6 22 /05 /mai /2010 09:25

007-copie-4.JPG                         004-copie-3.JPG

                                                                TABOULE RAPIDE

 

Une entrée bien fraîche et rapide..

Je me sers ici de la préparation pour taboulé tipiak à l'huile d'olive, jus de citron, menthe. C'est pratique et la base est très bonne. Cela n'a rien à voir avec les taboulés tout prêts. On peut y ajouter ce que l'on veut...pamplemousse, orange, surimi, coeurs d'artichauts,feta,avocat, jambon,olives, pois chiches....

Pour 4 personnes 

1 sachet de préparation tipiak

1 tomate coupée en petits dés

1/2 courgette épluchée et coupée en dés (pour changer du concombre)

100 g de crevettes  jumbo décortiquées

2 oeufs ( 1 écrasé et l'autre pour la déco)

1/2 échalote hachée

une quinzaine d'olives noires (nyons ici)

 

Mettre le sachet dans un saladier, y ajouter 20 cl d'eau froide. Ajouter tous les ingrédients. Couvrir et laisser reposer 45 min au réfrigérateur.

Avant de servir, ajouter un peu d'huile d'olive. Bon appétit!006-copie-3.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> Ben oui, quand je suis à Bordeaux je vis seul en appart ! Je finis l'année universitaire dans un mois, donc là je serai plus seul à cuisiner lol.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Moi aussi j'aime bien ces bons gros plats traditionnels. Mais ce soir je profite du dernier vrai jour a 30° pour me faire un plat de poids gourmands et un plat de poivrons sautés a l'huile d'olive<br /> : que des légumes, très sain lol.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> c'est toi qui cuisine ???<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Salut Agnès !<br /> Ils annoncent à la météo que le beau temps c'est déjà fini à partir de demain grrr : fini le taboulé et retour à la poule au pot ? lol<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> dsl mais je crois que pour nous ça continue!!!! ceci dit j'adore la poule au pot, le pot au feu....Tous ces plats<br /> qui réchauffent!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> J'aime bien le taboulé, c'est parfait quand il fait chaud comme aujourd'hui !<br /> <br /> <br />
Répondre

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page