Spaghettis au thon artichauts et tomates à l'huile
Une petite recette de spaghettis...toute simple..histoire de changer..qu'on peut faire n'importe quand..même quand le réfrigérateur est vide....Il suffit d'avoir en réserve une boite de coeurs d'artichauts (si possible à l'huile), un bocal de tomates séchés (à l'huile) et enfin une boite de thon (si possible toujours ..à L'huile)...
et l'avantage de ces spaghettis , c'est que l'on peut les servir chaudes mais aussi froides !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
250 de spaghettis
1 cuil à soupe de jus de citron
140 g de thon en boite
8 coeurs d'artichauts égouttés
12 tomates à l'huile égouttées
1 cuil à soupe de câpres
1 gousse d'ail hachée (facultatif)
persil
huile d'olive
Parmesan (facultatif)
sel et poivre
Faites cuire les spaghettis puis égouttez-les.
Dans une poêle assez profonde déposez les spaghettis. Ajoutez le thon émietté, les coeurs d'artichauts, les tomates coupés en lamelles, les câpres, le citron, l'ail (si vous l'aimez) le persil ciselé. Mélangez le tout. Faites chauffez quelques instants. Assaisonnez de sel, poivre, citron et huile d'olive. REMUEZ , c'est prêt..il n'y a plus qu'à servir (saupoudrez de parmesan à votre convenance).
Pour la version froide : une fois cuites, rincer les spaghettis sous l'eau froide. Egouttez-les bien .Ajoutez tous les ingrédients (sauf le parmesan). Assaissonnez les spaghettis (vous pouvez même ajouter un filet de vinaigre balsamique) et mettez au réfrigérateur une heure avant de servir.
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