750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 avril 2011 2 26 /04 /avril /2011 22:00

Spaghettis au thon artichauts et tomates à l'huile

004-copie-10.JPG

Une petite recette de spaghettis...toute simple..histoire de changer..qu'on peut faire n'importe quand..même quand le réfrigérateur est vide....Il suffit d'avoir en réserve une boite de coeurs d'artichauts (si possible à l'huile), un bocal de tomates séchés (à l'huile) et enfin une boite de thon (si possible toujours ..à L'huile)...

et l'avantage de ces spaghettis , c'est que l'on peut les servir chaudes mais aussi froides !!!

 

Ingrédients pour 4 personnes :

250 de spaghettis 

1 cuil à soupe de jus de citron

140 g de thon en boite

8 coeurs d'artichauts égouttés

12 tomates à l'huile égouttées

1 cuil à soupe de câpres

1 gousse d'ail hachée (facultatif)

persil

huile d'olive

Parmesan (facultatif)

sel et poivre

 

Faites cuire les spaghettis puis égouttez-les.

Dans une poêle assez profonde déposez les spaghettis. Ajoutez le thon émietté, les coeurs d'artichauts, les tomates coupés en lamelles, les câpres, le citron, l'ail (si vous l'aimez) le persil ciselé. Mélangez le tout.  Faites chauffez quelques instants. Assaisonnez de sel, poivre, citron et huile d'olive. REMUEZ , c'est prêt..il n'y a plus qu'à servir (saupoudrez de parmesan à votre convenance).

 

Pour la version froide : une fois cuites, rincer les spaghettis sous l'eau froide. Egouttez-les bien .Ajoutez tous les ingrédients (sauf le parmesan). Assaissonnez les spaghettis (vous pouvez même ajouter un filet de vinaigre balsamique) et mettez au réfrigérateur une heure avant de servir.

006-copie-10.JPG

Mots clés pour le référencement sur recettes de cuisine 

pâtes, thon, artichaut

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
<br /> merci du partage! bise<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> J'aime bcp ce genre de pâtes. Bis **<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> cette assiette de pâtes est très appétissante et très tentante<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> miam!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
Ê
<br /> Glèter tu connais pas !!! tu sais j'ai un grand chien et quand il a bon, il bave et une grosse "glète" lui sors de la bouche pour atterrir souvent sur ma chaussure lol.<br /> Comme les gros molosse là tu vois et quand il s'ébroue, t'en as partout sur les meubles et bien moi j'ai du ravaler ma salive hahaha.<br /> Bonne nuit, amitié.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> AH JE VOIS!!!!! je retiens!! bonne journée  :)<br /> <br /> <br /> <br />

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page