Sorbet craquant à la mangue
Un petit dessert très frais à base de sorbet à la mangue..que l'on apprécie pour son parfum authentique...AVEC UN PETIT rappel de fruits de la passion...histoire de nous faire voyager...loin.... Un brin d'exotisme dans nos assiettes...la mangue répondrait elle à nos envies de douceur avec l'arrivée des beaux jours ? surement !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de sorbet à la mangue
8 galettes au beurre (Jules Destrooper)
4 tuiles (achetées chez le pâtissier, dans le commerce ou réalisées à la maison)
250 g de fromage blanc
2 cuil à soupe de confiture de clémentines corses
2 fruits de la passion
1/4 de botte de menthe
Mélangez ensemble le fromage blanc et la confiture de clémentines corses . Ouvrez les fruits de la passion et retirez la pulpe. Réservez-la. Sortez le sorbet à la mangue 30 min avant de servir.
Dans les assiettes de service, posez une galette au beurre, puis une quenelle de sorbet (à l'aide d'une cuillère à soupe trempée dans de l'eau chaude, donnez une forme avec une seconde cuillère et faites glisser sur la galette). ET renouvelez l'opération une fois. Disposez dessus une tuile.
Disposez autour la sauce fromage blanc puis nappez de pulpe de fruit de la passion. Parsemez de menthe ciselée.
C'est vraiment tout simple..et tellement bon .....