Sauté de Porc aux olives
Je rentre d'un week end prolongé en famille..et comme disait mon arrière grand-mère "le sang, c 'est pas de l'eau!!!"..ça veut tout dire...Bref, nous étions dans le Gard...on a bien mangé, bien bu et surtout bien rigolé..Nous avons eu aussi droit au Mistral, pour ceux qui ne connaissent pas, un vent qui souffle uniquement en vallée du Rhône, entre Lyon et Marseille. ...glacial!!! Diantre, il faisait un froid de gueux... .Mais pas de séquelle(ref vivi)...Alors évidemment, je n ai pas eu l'occasion de cuisiner ce week end mais j avais fait dans la semaine un petit plat mijoté , un sauté de porc, une recette que j avais trouvé sur le blog de Josette http://la-cuisine-de-josette.over-blog.com/article-saute-de-porc-et-riz-pilaf-64901807.html...un plat complet, rapide et excellent réchauffé...merci pour cette recette josette ;) c 'est parti ....
INGREDIENTS pour 6 personnes
1k300 de porc (en gros cubes)
250 g de champignons de paris (petite boite)
1 oignon
3 gousses d'ail
3 carottes
6 pommes de terre
2 verres de vin blanc
2 verres de bouillon
2 cuil à s de farine
olives vertes dénoyautées (à volonté)
5 cl de crème fraiche liquide
huile d'olive
sel et poivre laurier thym
Dans une cocotte, mettre à chauffer l'huile et faire revenir les morceaux de porc, puis l'oignon émincé , les gousses d'ail hachées et les carottes tranchées. Mélanger le tout et saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Ajouter le thym et le laurier, saler et poivrer.
Laisser mijoter une heure env. 25 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terres coupées en 2 ou 3 ainsi que les champignons de paris et les olives .
5 min avant la fin de la cuisson, ajouter la crème liquide et rectifier l 'assaisonnement.
SERVIR DE SUITE.....