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20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 05:10

Nous y voilà, c’est le printemps.. tant attendu.. il est là… et j ai envie de voir du soleil dans mon assiette…je n ai plus qu une  seule envie, apres ces longs mois d’hiver, manger des crudités..et quoi de mieux qu une bonne Bagna Couda (tradition  qui invite chaque convive à tremper ses bâtonnets de  crudités .. à la manière d ‘une fondue .. dans une sauce chaude à base d ‘anchois, d’ail et huile d’olive… ou d’une anchoïade(sauce froide) …Mais histoire de changer un peu , j ai tenté (pour la première fois.. mais surement pas la dernière!!) la sauce aux amandes et à l ‘anchois…Lou Saussoun …une crème à base d anchois (toujours) originaire du Var, avec des amandes, fenouil ……(clin d’oeil à toi Mimi) …..Autrefois, on appelait cette sauce la « sauce du pauvre homme »…avec un morceau de pain , elle faisait tout un repas….ELLE a fait tout mon repas et j ai  a d o r é .  Je déclare officiellement la saison de printemps ouverte ..  la suite ici    

   

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commentaires

A
Bonsoir Agnès<br /> <br /> amandes et anchois voilà un étrange mariage!<br /> mais il faut essayer...<br /> bonnes saveurs<br /> <br /> beaucoup de bonheur<br /> a bientot<br /> Angie
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D
j'ai fait les pubs a droite, zalando, et un module combost , c'est une nouvelle régie ? intéressante?<br /> Comme hier, cette après midi, c'est jardin, nettoyage, etc..plantation oignons etc....<br /> bonne journée
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C
très originale cette sauce, je note! Bises
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