Nous y voilà, c’est le printemps.. tant attendu.. il est là… et j ai envie de voir du soleil dans mon assiette…je n ai plus qu une seule envie, apres ces longs mois d’hiver, manger des crudités..et quoi de mieux qu une bonne Bagna Couda (tradition qui invite chaque convive à tremper ses bâtonnets de crudités .. à la manière d ‘une fondue .. dans une sauce chaude à base d ‘anchois, d’ail et huile d’olive… ou d’une anchoïade(sauce froide) …Mais histoire de changer un peu , j ai tenté (pour la première fois.. mais surement pas la dernière!!) la sauce aux amandes et à l ‘anchois…Lou Saussoun …une crème à base d anchois (toujours) originaire du Var, avec des amandes, fenouil ……(clin d’oeil à toi Mimi) …..Autrefois, on appelait cette sauce la « sauce du pauvre homme »…avec un morceau de pain , elle faisait tout un repas….ELLE a fait tout mon repas et j ai a d o r é . Je déclare officiellement la saison de printemps ouverte .. la suite ici