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8 décembre 2011 4 08 /12 /décembre /2011 07:48

Salade Parmentière

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Si vous aimez le pot au feu.. cette recette est pour vous. D'ailleurs quand il me reste de la viande de pot au feu mais plus assez de légumes..je refais cuire des pommes de terre et des carottes dans le bouillon ..que je coupe ensuite en cubes et j ajoute le reste de viande effilochée et une sauce à base de moutarde, persil, échalotes, vinaigre et huile d 'olive...Voilà pour la salade tiède du lendemain...

Ici, la sauce est un peu différente mais dans le même esprit et j ajoute des asperges...goutez cette variante et vous m en direz des nouvelles...Une recette généreuse aux saveurs véritables avec des produits simples mais tellement bons........

PREPARATION : 20 Min     CUISSON : 2H20

Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de petites pommes de terre (genre Pompadour)

1 kg de basse côte de boeuf

2 carottes

1 oignon piqué de 2 clous de girofle

1 oeuf

1 botte d oignons blancs 

100 g de pointe d'asperges fraîches ou surgelées

8 petits cornichons

1 bouquet de persil

1 cuil à soupe de câpres

1 bouquet garni

1 cuil à café de moutarde

huile d 'olive

1 cuil à soupe de vinaigre

sel et poivre et baies roses

 

Dans un faitout d'eau salée, faites cuire à frémissements les carottes pelées, l'oignon piqué, le bouquet garni, le poivre et la viande durant 2 heures. 

Laissez tiédir, puis égouttez la viande et effilochez-la dans un saladier.

Filtrez le jus de cuisson. Ajoutez les pommes de terre lavées et faites-les cuitre pendant 20 min.

Ajoutez l oeuf au bout de 10 MIN de cuisson.

Faites cuire les asperges 10 MIN dans l eau bouillante salée ou 5 min à l'autocuiseur. (Attention les asperges ne doivent  pas être trop cuites). 

Egouttez-les puis coupez-les en tronçons.

Hachez l'oeuf et les cornichons. Mettez les dans un bol avec le persil ciselé, les câpres, la moutarde et le vinaigre.

Salez peu, versez 4 c à soupe d'huile tout en remuant.

Versez sur la viande et mélangez.

Coupez les pommes de terre pelées en fines rondelles,les carottes coupées en rondelles, mettez-les dans un saladier et arrosez-les de  à 3 cuil à soupe de bouillon. Mélangez-les avec la viande. Ajoutez les oignons émincés et les asperges et les baies roses.

Servez aussitôt....

 

vins conseillés : rouge : Beaujolais villages/ Anjou Villages     ou un rosé sec

Mots clé pour le référencement sur recettes de cuisine:

pommes de terre, salade, boeuf, asperges

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commentaires

O
Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! un délice que vois là!!!<br /> Très bonne semaine.
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C
Bonjour Agnès,passes un bon week-end,bises*
Répondre
M
le jour se lève, mais quel temps nous réserve ce samedi....je te souhaite un très beau samedi
Répondre
K
J'adore le pot au feu, et chez moi aussi c'est la viande qui reste, les légumes eux se mangent tout de suite !
Répondre
R
bonjour Agnès<br /> je te souhaite un très bon samedi<br /> amitiés bises<br /> rené
Répondre

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