Salade folle au saumon fumé, citronnette à l'aneth
Encore une petite recette "fraîcheur"..simple et rapide...pour les jours chauds...histoire de trouver le temps de..prendre le temps...de souffler un peu en week end ou en vacances!!
Ingrédients pour 4 personnes:
1 concombre non pelé
salade frisée
2 poignées d 'haricots verts frais
2 avocats
1/2 melon
4 belles tranches de saumon fumé
une dizaine d'olives noires
1 1/2 citrons jaunes non traités
aneth frais si possible
1 cuil à café de moutarde mi-forte
2 cuil à soupe d 'huile d'olive
1 cuil à soupe d 'huile de tournesol
vinaigre balsamique
sel et poivre
baies roses
Dans un bol, mélangez du sel avec du poivre, la moutarde le 1/2 jus de citron, puis émulsionnez avec 2 cuil à soupe d'huile d'olive et 1 cuil à soupe de tournesol. Incorporez 2 cuil à soupe d'aneth ciselé.
Réservez cette citronnette.
Dans un saladier ou à l'assiette, disposez joliment 1 concombre non pelé, coupé en tranches fines, quelques feuilles de salade frisée, 2 poignées de haricots verts préalablement blanchis à l'eau bouillante salée (ils doivent rester un peu croquants), la chair des 2 avocats bien mûrs détaillée en fins quartiers ainsi que celle du 1/2 melon en lamelles, les olives et le citron en tres fines tranches. Arrosez avec un peu de citron pour éviter que les tranches noircissent.
Déposez sur le dessus, les tranches de saumon et quelques feuilles d'aneth ainsi que les baies roses.
Servez sans attendre avec la citronnette à l'aneth à part.
NOTE : vous pouvez ajoutez de fines rondelles d'oignon rouge. Vous pouvez également assaisonner la salade avant de servir ET décorer de tomates cerises..
Mots clé pour le référencement sur Recettes de Cuisine :
si vous avez un blog...n'hésitez pas à vous inscrire sur cet annuaire et comme le dit Domi Pas de première ni dernière place CHACUN y a sa place...