SALADE DE POMMES DE TERRE AU THON
ma fille raffole du thon...alors j'essaie aussi souvent que possible de lui concocter diverses recettes à base de thon (le plus souvent en conserve)
pour la petite info "santé-diététique" , le thon en conserve (et nature) est peu calorique, riche en fer, magnésium, potassium,vitamines B,B1,B6, et bien-sûr en oméga 3..d'ailleurs à ce sujet voilà un petit article très intéressant :
Consommer régulièrement du thon et d'autres poissons gras réduirait le risque de déclin mental et d'attaque cérébrale chez les personnes âgées en bonne santé, selon une vaste étude menée en Finlande.Cette recherche menée sur 3660 hommes et femmes âgés d'au moins 65 ans a montré que ceux mangeant du thon ou d'autres poissons riches en acides gras oméga-3 , au moins trois fois par semaine avaient près de 26% moins de risque de souffrir de lésions cérébrales silencieuses, souvent responsables de démence, ainsi que d'attaques cérébrales, comparativement aux personnes n'en consommant pas régulièrement.
voilà une petite salade (facile et rapide ) pour 4 personnes :
INGREDIENTS :
180 g de thon en conserve égoutté
3 grosses pommes de terre cuites, chaudes et en cubes
quelques tomates cerises
1 oignon haché (si possible rouge)
1 échalote hachée
1 poivron en cubes
1 branche de céleri, en dés
2 cuil à s de vinaigre de vin
2 cuil à s de citron
1 1/2 cuil à s moutarde forte
4 cuil à s crème fraîche
sel et poivre
Mettez le thon dans un saladier. Ajoutez les légumes( sauf les tomates) et mélangez.
Versez le vinaigre et le jus de citron dans un petit bol.
Ajoutez la moutarde. Salez et poivrez et mélangez au fouet.
Incorporez la crème . Versez sur la salade et bien mélanger.
Décorez avec les tomates cerises.
Laissez mariner 15 min avant de servir.
Bon appétit !