750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 septembre 2011 3 21 /09 /septembre /2011 19:15

Salade de blé à la Niçoise

SDC15692.JPG

A mi chemin entre le taboulé et la salade niçoise...une salade de blé aux saveurs qui sentent bon le Sud....

 

Préparation :  15 min      Réfrigération : 30 min    Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de blé Boulgour

3 tomates

100 g d'olives noires de NICE

1 cuil à soupe de câpres

1 échalote

1/2 bouquet de persil plat

20 feuilles de menthe (voire plus si vous aimez)

4 cuil à soupe d 'huile d 'olive

le jus d'un citron

sel, poivre

 

Faites cuire le blé dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications de l'emballage (pour moi 12 min). Egouttez-le et laissez-le tiédir.

Mettez les tomates coupées en quartier dans un saladier. Ajoutez l'échalote hachée, les olives dénoyautées, les câpres, le persil ciselé, la menthe ciselée , ainsi que le blé. 

Assaisonnez avec le jus du citron, le poivre , le sel et l'huile d'olive.

Mélangez et réservez au fais au moins 30 min au réfrigérateur.

 

Conseils: vous pouvez utilisez du blé précuit (Ebly). 

              Vous pouvez ajouter des filets d anchois...du thon, des oeufs durs..

              A boire avec un bon rosé bien frais (ex Tavel..)...

SDC15695.JPG

 

Mots clé pour le référencement sur recettes de Cuisine:

salade, cuisine provençale, tomate, provence, nice

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> beaucoup de temps perdu aujourd'hui, après les modifs d'OB. ça devient galère.<br /> je te souhaite une bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> cette après-midi, quelques heures à la plage nous ferons du bien ;=).<br /> je te souhaite une bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> avec l'automne, le soleil revient<br /> je te souhaite un bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> fraiche, complète et appétissante<br /> Je te souhaite une très belle soirée<br /> Valérie<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> Bonne soirée **<br /> bise **<br /> <br /> <br />
Répondre

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page