Salade de blé à la Niçoise
A mi chemin entre le taboulé et la salade niçoise...une salade de blé aux saveurs qui sentent bon le Sud....
Préparation : 15 min Réfrigération : 30 min Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de blé Boulgour
3 tomates
100 g d'olives noires de NICE
1 cuil à soupe de câpres
1 échalote
1/2 bouquet de persil plat
20 feuilles de menthe (voire plus si vous aimez)
4 cuil à soupe d 'huile d 'olive
le jus d'un citron
sel, poivre
Faites cuire le blé dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications de l'emballage (pour moi 12 min). Egouttez-le et laissez-le tiédir.
Mettez les tomates coupées en quartier dans un saladier. Ajoutez l'échalote hachée, les olives dénoyautées, les câpres, le persil ciselé, la menthe ciselée , ainsi que le blé.
Assaisonnez avec le jus du citron, le poivre , le sel et l'huile d'olive.
Mélangez et réservez au fais au moins 30 min au réfrigérateur.
Conseils: vous pouvez utilisez du blé précuit (Ebly).
Vous pouvez ajouter des filets d anchois...du thon, des oeufs durs..
A boire avec un bon rosé bien frais (ex Tavel..)...
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