Roulés de Saumon roquette
Une inspiration de la cuisine japonaise..très tendance..AVEC un petit goût méditerranéen avec la roquette , salade au goût piquant et poivré...Très sympa à l'apéro ou en entrée..ces roulés que l'on accompagnera de sauce soja sucrée ou salée , selon vos goûts, de tranches de gingembre (exquis!!) et de wasabi (raifort japonais) plairont à beaucoup d'entres vous..
INGREDIENTS pour une douzaine de roulés :
1 filet de saumon (extra frais)
1 avocat
fromage frais (genre st moret)
roquette
graines de sésame
1 cebette (ou échalote)
sauce soja, gingembre(en bocal), wasabi
Coupez de fines tranches de saumon dans le filet permettant d'enrober quelques feuilles de roquette, ainsi qu'un petit morceau d'avocat disposé au centre.
Traversez chaque roulé d'un pic.
Dans certains roulés, j'ai ajouté un petit peu de fromage ; dans d'autres je n'ai mis que le fromage et l'avocat(pour ma fille qui n'aime pas la roquette..) et dans d'autres j'ai ajouté un peu de cébette haché ..
Décorez chaque roulé de graines de sésame et servez avec la sauce et les condiments.
Bien sûr, on peut varier les roulés en utilisant du thon frais par exemple.
Bon appétit ....