ROUGAIL DE SAUCISSES
J'aime bien me balader sur les blogs .pas toujours dans mon domaine de prédilection à savoir la cuisine( mais SOUVENT quand même ;) ) .j aime y dénicher de nouvelles idées de recettes que je pourrais éventuellement transformer pour y mettre ma petite touche perso...et c'est comme ça que je suis tombée par hasard sur le blog de JULIE et de sa recette du jour le "rougail de saucisses". D'ailleurs voyez-vous même http://lacuisinedesloulous.over-blog.com/ et ça me tentait bien. ça sentait bon l'île de la réunion ;). île que j'ai eu le plaisir de visiter il y a 20 ans (déjà :( ).ALORS je l'ai un peu modifié et voilà le résultat...Je l'ai accompagné de tagliatelles parce que la veille j avais déjà fait du riz...et ma foi le résultat était excellent...Ma recette était pour 4 et à 3 il n'est rien resté!!!la preuve non ?
INGREDIENTS POUR 4 Personnes :
4 à 6 saucisses de porc
2 cuil à soupe d'huile d'olive
2 oignons émincés
1 gousse d'ail
1 peu de gingembre frais râpé (ou en poudre)
5 tomates hachées ou une boite de tomates pelées (ça dépend des saisons ;) )
1 branche de thym
2 pincées de curcuma
1 pincée de piment de cayenne
1 Pincée de piments langues d'oiseaux moulus "pili-pili"
mondez et concassez les tomates (si vous avez opté pour la version "fraîches")
Dans une cocotte, faites revenir les oignons avec l'huile d'olive et ajoutez les saucisses coupées en tronçons.
Ajoutez l'ail haché, le gingembre puis les tomates. Mélangez bien
Ajoutez le thym, le curcuma et le piment de cayenne et le pili-pili. Salez peu
Mélangez et cuire à feu doux pendant 20 min.
Accompagnez avec du riz ou autre .....
NB : la sauce doit être assez épaisse...mais ici j ai accompagné le rougail de pâtes donc j'ai moins réduit le jus des tomates.