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1 mars 2011 2 01 /03 /mars /2011 08:12

 Rôti de Porc aux salsifis en cocotte

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Un rôti de porc bien moelleux (dû à sa cuisson à la cocotte!!) ..une sauce crème moutarde qui relève bien le porc..accompagné de champignons de Paris et de Salsifis...ce légume racine très peu fréquent dans nos assiettes...ET pourtant il renferme une quantité intéressante de vitamines du groupe B (bon pour le développement du système neuromusculaire) mais aussi de la vitamine E (aux propriétés antioxydantes)..riche en Potassium qui lui confère des vertus diurétiques, il renferme également une très forte teneur en calcium, magnésium , manganèse..et enfin il est gorgé de fibres!!! donc plus de doute...IL FAUT REABILITER LE SALSIFIS!!!!Beaucoup d'enfants ne connaissent même pas son goût!!

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 rôti de Porc d'1kg

3 cuil à soupe de moutarde

20 cl de vin blanc sec

2 cuil à soupe de crème fraîche

1 petite boite de champignons de Paris

1 boite de Salsifis

huile d'olive

herbes de Provence

1 gousse d'ail

1 oignon émincé

 

Fendez le gousse d'ail en deux Piquez en 2 endroits le roti avec l'ail. Assaisonnez le rôti (sel, poivre et herbes de Provence) sur les deux faces. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites dorer le rôti sur les 2 faces. Versez ensuite le vin blanc, couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux. 

Ajoutez ensuite les champignons de Paris égouttés, l'oignon émincé et laissez mijoter encore 20 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les salsifis (au préalable égouttés).

Retirez ensuite de la cocotte à l'aide d'un écumoir la viande et les légumes (que vous réservez au chaud).

Ajoutez dans la cocotte la moutarde et remuez bien. Puis liez avec la crème fraîche. 

Remettez le tout dans la cocotte quelques minutes. 

Découpez le rôti en tranches .  Dressez-les dans un plat ou à l'assiette avec les champignons et les salsifis, nappées de sauce à la moutarde.

Régalez-vous!!!  

 

Avec cette recette , je participe au concours "Cuisinez une vraie bonne recette avec de vrais bons légumes"Cuisinons l'unique

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commentaires

M
<br /> Je suis bien d'accord avec toi Agnès, il faut réhabiliter le salsifi, moi je l'adore mais chez moi hélas personne ne l'aime, mais je vais persever!<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> tu as raison..de cette manière peut être vont ils l'apprécier ???<br /> <br /> <br /> BIZ<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Moi qui n'ai jamais été fan des salsifis, je crois qu'on se reconcilierait avec un plat comme celui la!<br /> <br /> $$$<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> COMME QUOI!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonsoir Agnès, un bon plat avec les salsifis comme accompagnement, je pense qu'on les oublie un peu trop souvent, merci du partage, bisous, mariellen<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Tout à fait d'accord, réhabilitons le salsifi ;) Merci pour cette recette.<br /> Bonne journée +5<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> pas mal mais je ne cours pas après les salsifis!<br /> C'est avec un temps toujours froid et pluvieux que je passe faire mon coucou étoilé du jour!<br /> <br /> <br /> **bise**<br /> <br /> <br />
Répondre

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