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4 octobre 2011 2 04 /10 /octobre /2011 20:04

Risotto au safran et potiron

SDC15791.JPG

Le risotto peut se préparer de mille manières, en voici une , automnale avec l'arrivée du potiron ...Pour accompagner la viande ou le poisson du repas...MAIS qui peut être aussi proposé en entrée ..d ailleurs à l'origine, le risotto est une entrée en ITALIE...

Belle alliance d'un risotto crèmeux à souhait avec la douceur du potiron relévé au safran...je vous laisse juger..

 

Préparation : 15 MIN     Cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de riz à risotto (Arborio ou Gallo)

250 g de potiron

30 g d'échalote ciselée

1 dl de vin blanc

1 litre de bouillon de poule

80 g de parmesan râpé

125 g de crème fraiche liquide

1 dose de safran

4 cuil à soupe d 'huile d'olive

quelques lamelles de beurre

1 cuil à café de graines de sésame

 

Epluchez et taillez le potiron en dés de 5mm. Les faire revenir dans une poêle avec 2 cuil à soupe d 'huile d'olive.

Salez et poivrez. Baissez le feu et laissez cuire env 10 min.

Faire revenir dans une autre poêle l'échalote ciselée dans les 2 cuil d'huile restantes. Ajoutez le riz et mélangez .

Versez le vin blanc puis le bouillon de poule au fur et à mesure et laissez cuire jusqu'à évaporation (à petits bouillons 18 à 20 min). 

10 min avant la fin , ajoutez les dés de potiron, le safran.

Faites grillez à sec dans une poêle les graines de sésame.

Une fois le risotto cuit, ajoutez la crème fraiche, le parmesan râpé.Poivrez. Remuez.

Hors du feu ajoutez les lamelles de beurre .

Répartissez dans les assiettes et parsemez de graines de sésame et de quelques copeaux de parmesan.

Bonne dégustation :)

SDC15792.JPG

VIN Proposé : un Gewurztraminer 

 

Mots clé pour le référencement sur Recettes de Cuisine :

 

risotto, potiron, Italie, Cuisine italienne, safran

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commentaires

L
vraiment délicieux et appétissant ton risotto :)<br /> belle soirée, bisous!
Répondre
N
<br /> Les grands esprits se rencontrent : le week-end dernier, j'ai fait un risotto au safran et courgettes, un pur régal. Je retiens l'idée avec le potiron. Bon week-end. Biz<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Après mon premier cours de sport, qui ma super bien fatiguée, je viens te souhaiter une très bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> bise étoilée du jeudi<br /> <br /> <br />
Répondre
¤
<br /> merci pour ce beau partage, passe un bon jeudi, kiss<br /> <br /> <br />
Répondre

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