Rillettes de sardine au boursin
Petit budget et saine gourmandise ....Pensons à la sardine! . Riche en Oméga-3, en vitamines et en nutriments excellents pour la santé, la sardine est aussi excellente en conserve!!!
Et rien de plus simple que de bonnes rillettes accompagnées de tranches de pain grillé ou de nachos!!! (ou encore à l'intérieur de feuilles de carmine).
Une recette du magazine Féminin cuisine de l'été dernier....
Pour 4 personnes
250 g de sardines à l'huile d'olive en boite
50 g de boursin fromage ail et fines herbes
1 petite branche de celeri (ou câpres...pour celles et ceux qui sont allergiques au céleri ;) )
2 petits oignons nouveaux (pour moi des cebettes)
2 cuil à soupe de vinaigre de cidre
1 tomate
8 olives noires dénoyautées
1 pincée de piment d'espelette
sel et poivre
Emincez finement la branche de céleri apres en avoir enlevé les feuilles.
Emincez les oignons puis pelez et épépinez la tomate avant de la couper en petits cubes.
Hachez les olives.
Ecrasez grossièrement les sardines avec une fourchette.
Versez tous les ingrédients dans un saladier et ajoutez-y le boursin, le vinaigre de cidre, 2 cuil à soupe d'huile de la boite de sardines, le piment d'Espelettes et assaisonnez.
Mélangez délicatement le tout et laissez reposer au réfrigérateur 1 h env.
Dégustez ....
Mots clés pour le référencement sur recettes de cuisine