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24 avril 2011 7 24 /04 /avril /2011 22:00

Rillettes de sardine au boursin

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 Petit budget et saine gourmandise ....Pensons à la sardine! . Riche en Oméga-3, en vitamines et en nutriments excellents pour la santé, la sardine est aussi excellente en conserve!!!  
 Et rien de plus simple que de bonnes rillettes accompagnées de tranches de pain grillé ou de nachos!!! (ou encore à l'intérieur de feuilles de carmine). 
 Une recette du magazine Féminin cuisine de l'été dernier....  
 
 Pour 4 personnes  
 
 250 g de sardines à l'huile d'olive en boite  
 50 g de boursin fromage ail et fines herbes  
 1 petite branche de celeri (ou câpres...pour celles et ceux qui sont allergiques au céleri ;) )  
 2 petits oignons nouveaux (pour moi des cebettes)  
 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre  
 1 tomate  
 8 olives noires dénoyautées  
 1 pincée de piment d'espelette  
 sel et poivre 
 
  024.JPG 
 
 Emincez finement la branche de céleri apres en avoir enlevé les feuilles.  
 Emincez les oignons puis pelez et épépinez la tomate avant de la couper en petits cubes.  
 Hachez les olives.  
 Ecrasez grossièrement les sardines avec une fourchette.  
 Versez tous les ingrédients dans un saladier et ajoutez-y le boursin, le vinaigre de cidre, 2 cuil à soupe d'huile de la boite de sardines, le piment d'Espelettes et assaisonnez.  
 Mélangez délicatement le tout et laissez reposer au réfrigérateur 1 h env.  
 Dégustez .... 
 
 Mots clés pour le référencement sur recettes de cuisine 

rillettes, sardine, fromage, apéritif

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commentaires

C
<br /> Très sympa! Le cèleri marié à la sardine très intéressant. Elles sont bien appétissantes.<br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> Il t'en reste un peu ? Ca me donne super envie ! Bisous et bon samedi !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je l'adopte pour un futur apéro, en verrine ou sur toast...<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> sardnes apitissants bisouuuuuu***<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Hello Agnès<br /> Mon petit coucou pour te demander si je peux mettre sur mon blog dans la catégorie " Mes sites préférés" ton logo<br /> je ne te demande rien e retour, c'est juste pour avoir ton lien sur mon blog et je comptais prendre le logo de le toque de cuisine. passe une bonne journée. Aghata<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> IL n 'y a aucun problème!!merci à toi    biz et bonne soirée <br /> <br /> <br /> <br />

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Daniel Pennac 

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