RAVIOLES AUX ARTICHAUTS VIOLETS ET AUX FEVETTES
INGREDIENTS pour 4 personnes :
8 plaques de ravioles de Romans (du dauphiné)
4 artichauts violets
2 gousses d'ail hachées
6 à 7 gousses de fèves
1 tomate coupée en petits cubes
1 cuil à soupe de sauce tomate
huile d 'olive
sel, poivre
2 cuil à soupe de parmesan
préparation :
Lavez les artichauts.Coupez les pieds. Enlevez les Premières feuilles jusqu'à ce qu'apparaissent les feuilles les plus tendres. Il faut enlever un maximun de feuilles pour éviter les feuilles dures à manger. Coupez ce qu'il reste en lamelles. Dans une sauteuse, faites revenir avec de l'huile d 'olive les lamelles d'artichauts avec l'ail haché jusqu'à ce que l'artichaut soit fondant. Ajoutez les dés de tomate et la cuil de sauce tomate.
Faites cuire les ravioles dans 2 litres d'eau salée avec un cube de volaille. Remuez délicatement avec une écumoire afin de détacher les carrés. Laissez frémir une minute et ramassez les ravioles à la surface de l'eau. Les ajoutez à la préparation dans la sauteuse.
Remuez très délicatement. Ajoutez les fevettes crues , et le parmesan. Rajoutez un peu d'huile d'olive.Salez et poivrez à votre convenance. Servez aussitôt.