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15 janvier 2012 7 15 /01 /janvier /2012 07:58

Purée de Céleri rave

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Un accompagnement (à la saveur prononcée de céleri ) d'un plat en sauce, du gibier, des magrets de canard....

 le céleri rave, peu connu  et pas tres apprécié des enfants, renferme plusieurs vitamines et minéraux en particulier K   ....sous forme de purée (mi pommes de terre, mi céleri) vous avez une grande chance de la faire manger à vos enfants...

 

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de céleri rave

500 de pommes de terre

20 cl de lait chaud

poivre 5 baies

sel 

muscade, paprika

beurre

 

Epluchez le celeri rave et les pommes de terre et coupez les en gros cubes.

Couvrez d'eau à hauteur, salez et faites cuire pendant 25 min env.

Faites chauffer le lait.

Egouttez les cubes de légumes et passez les au moulin à légumes.

Versez ce mouliné dans une casserole et incorporez le lait chaud.

Assaisonnez avec du sel , du poivre 5 baies et un peu de muscade.

Ajoutez quelques morceaux de beurre et mélangez le tout.

Décorez avec une pincée de paprika.

 

Référencement sur recettes de cuisine :

pommes de terre, celeri rave, purée

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commentaires

O
Je connais ce légume en salade, mais en purée ça doit être trop bon!! Très bonne journée.
Répondre
T
c'est avec un froid polaire que je passe faire mon coucou étoilé du jour.
Répondre
D
Maintenant nous sommes en plein dans l'hiver enfin arrivé, et aujourd'hui c'est le brouillard qui est surtout présent..
Bonne journée.
Répondre
R
Bonjour Agnès
je te souhaite un très bon mardi
Amitiés bises
René
Répondre
M
et de 673 votes AF !

bonne soirée

minoux
Répondre

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