750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 janvier 2012 7 15 /01 /janvier /2012 07:58

Purée de Céleri rave

SDC16065.JPG

Un accompagnement (à la saveur prononcée de céleri ) d'un plat en sauce, du gibier, des magrets de canard....

 le céleri rave, peu connu  et pas tres apprécié des enfants, renferme plusieurs vitamines et minéraux en particulier K   ....sous forme de purée (mi pommes de terre, mi céleri) vous avez une grande chance de la faire manger à vos enfants...

 

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de céleri rave

500 de pommes de terre

20 cl de lait chaud

poivre 5 baies

sel 

muscade, paprika

beurre

 

Epluchez le celeri rave et les pommes de terre et coupez les en gros cubes.

Couvrez d'eau à hauteur, salez et faites cuire pendant 25 min env.

Faites chauffer le lait.

Egouttez les cubes de légumes et passez les au moulin à légumes.

Versez ce mouliné dans une casserole et incorporez le lait chaud.

Assaisonnez avec du sel , du poivre 5 baies et un peu de muscade.

Ajoutez quelques morceaux de beurre et mélangez le tout.

Décorez avec une pincée de paprika.

 

Référencement sur recettes de cuisine :

pommes de terre, celeri rave, purée

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
Je connais ce légume en salade, mais en purée ça doit être trop bon!! Très bonne journée.
Répondre
T
c'est avec un froid polaire que je passe faire mon coucou étoilé du jour.
Répondre
D
Maintenant nous sommes en plein dans l'hiver enfin arrivé, et aujourd'hui c'est le brouillard qui est surtout présent..<br /> Bonne journée.
Répondre
R
Bonjour Agnès<br /> je te souhaite un très bon mardi<br /> Amitiés bises<br /> René
Répondre
M
et de 673 votes AF !<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> minoux
Répondre

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page