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28 septembre 2011 3 28 /09 /septembre /2011 20:00

Poulet Basquaise

SDC15744.JPG

Une petite recette "piquée " sur le blog de josette "la cuisine de josette" , un blog que je vous invite à visiter si vous êtes en panne d'inspiration!!!Un plat mijoté , qui a fait l'unanimité à la maison..et réchauffé c'est encore meilleur...

       Préparation : 15 min    Cuisson : 50 min

Ingrédients pour 4 personnes :

1 poulet fermier

2 gros oignons

2 gousses d ail

250 g de poivrons

1 kg de tomates bien mûres (sinon aj une cuil à soupe de concentre de tomates)

1 tranche épaisse de jambon de Bayonne

1 cuil à soupe de farine

1/2 verre de vin blanc sec

huile d'olive

piment d espelette

laurier, thym

sel, poivre

250 g de riz

 

Pelez et émincez les oignons et les gousses d'ail. 

Epépinez les poivrons et coupez-les en lanières.

Coupez le poulet en morceaux.

Pelez les tomates et coupez-les en quartiers.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive, et faites revenir les morceaux de poulet farinés.

Ajoutez les émincés d ail et d'oignon , ainsi que le jambon de Bayonne coupé en dés.

Laissez dorer puis arrosez de vin blanc et laissez bouillier 2 à 3 min.

Ajoutez les tomates, (1 cuil à soupe de concentré de tomates), le thym, le laurier, le Piment d'Espelette (selon votre goût)

Salez et poivrez.

Couvrez à moitié et laissez cuire 45 min à feu moyen.

Faites cuire le riz pendant ce temps.

Disposez votre riz et deposez au centre le poulet et sa garniture ...

régalez-vous!!!!

SDC15746.JPG

mots clé pour le référencement sur Recettes de Cuisine :

poulet, cuisine basque, poivrons, pays basque, tomates

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commentaires

L
<br /> Miam miam, j'adore ça.<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Bravo à toutes les 2 pour cette excellente recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Tendrement coloré dans un fumet de saveurs...<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> et toujours un beau début d'octobre , profitons en ..<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> un beau week-end s'annonce, il faut en profiter.<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre

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Daniel Pennac 

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