Poulet Basquaise
Une petite recette "piquée " sur le blog de josette "la cuisine de josette" , un blog que je vous invite à visiter si vous êtes en panne d'inspiration!!!Un plat mijoté , qui a fait l'unanimité à la maison..et réchauffé c'est encore meilleur...
Préparation : 15 min Cuisson : 50 min
Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet fermier
2 gros oignons
2 gousses d ail
250 g de poivrons
1 kg de tomates bien mûres (sinon aj une cuil à soupe de concentre de tomates)
1 tranche épaisse de jambon de Bayonne
1 cuil à soupe de farine
1/2 verre de vin blanc sec
huile d'olive
piment d espelette
laurier, thym
sel, poivre
250 g de riz
Pelez et émincez les oignons et les gousses d'ail.
Epépinez les poivrons et coupez-les en lanières.
Coupez le poulet en morceaux.
Pelez les tomates et coupez-les en quartiers.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive, et faites revenir les morceaux de poulet farinés.
Ajoutez les émincés d ail et d'oignon , ainsi que le jambon de Bayonne coupé en dés.
Laissez dorer puis arrosez de vin blanc et laissez bouillier 2 à 3 min.
Ajoutez les tomates, (1 cuil à soupe de concentré de tomates), le thym, le laurier, le Piment d'Espelette (selon votre goût)
Salez et poivrez.
Couvrez à moitié et laissez cuire 45 min à feu moyen.
Faites cuire le riz pendant ce temps.
Disposez votre riz et deposez au centre le poulet et sa garniture ...
régalez-vous!!!!
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