Poulet à la Savora et au curry
Lors de mon séjour chez ma tante à Castres, elle nous a (comme d h'abitude) bien gâté..voilà une belle assiette que je referai volontiers car c'était délicieux...des cuisses de poulet marinées avec de la Savora , citron vert, estragon et curry ...Dans la recette originale (Modes et travaux oct 2011) le curry est remplacé par les épices Tandoori...(un mélange d'épices et aormates : laurier, cannelle, girofle, romarin, fénugrec, paprika, ail, piment, coriandre cumin, céleri et carvi)
Préparation : 15 min + 12 H marinade
Cuissson : 1H30
Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
2 cuil soupe de SAVORA
1 yaourt nature velouté
1 cuil soupe curry (ou épices Tandoori)
le jus d'un citron vert
5 cl huile d'olive
2 branches estragon frais
sel et poivre du moulin
Mélangez les feuilles d estragon hachées, le yaourt, le curry (ou tandoori), la moutarde, le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre dans un grand bol.
Ajoutez les morceaux de poulet. Enrobez-les bien.
Filmez et laissez-les mariner 12 heures au frais.
Le lendemain, préchauffez le four à 150°C (th5).
Faites cuire le poulet enrobé de marinade dans un plat à four chemisé d'une feuille de papier sulfurisé pendant 1H30, sans le retourner.
Servez aussitôt avec du riz, une salade de crudités ou des légumes.
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